どちらも食べはじめたあたりで慌てて写真撮影
ある日↑写真のメニューは↓
メニュー①
*麻婆豆腐(味薄め辛味無し)に大豆と小松菜をトッピング
*トマト
*カボチャとひじきの煮物*もやしと水菜のみそ汁
*白米
です。
↑メニュー②
*ミックスベジタブル(バターしょうゆ薄味)
*ごぼうとにんじんのサラダ
*トマト
*もやしと水菜のみそ汁(前日の残り)
*白米
でした。
最近は少しずつですが、フォークとスプーンの使い方が上手になってきましたでも最初は相変わらず手づかみ
おやつレパートリーは、
*干し葡萄
*りんごや巨峰等果物
*パン
*サツマイモ(蒸しか焼き)*手づくりスイートポテト*玄米フレーク
*たたみいわし
*玄米ぽん菓子(味無し)
with牛乳or無調整豆乳
のどれかを一日二回、午前10:30頃と午後16:00頃です。
飲み物は基本的に水。
たまに麦茶、
朝ごはん時は牛乳(100ccくらい)と野菜スムージー。
たまににんじん100%ジュース(市販)か食塩無添加トマトジュースをあげてます(^^)