今日は、2回目のお弁当教室を開催
今回のリクエストは
『おにぎらず』
おにぎらずを、説明しながら作っているところ
今日は、お弁当箱には詰めず、ワンプレートにしてみました
付け合わせのブロッコリーは、急遽フライに変更~
ブロッコリーは、フライにしても天ぷらにしても、絶品ですよねぇ
茶碗蒸しは、レンジで出来ちゃう、チョー簡単なのに、味は本格的ですよ
ちゃんと、かつお節で出汁をとるのですが、10分もあれば出来ちゃいます
みんなにも、好評でした
私は、海苔が食べられないので、おにぎらずにせず、ふつーに盛っただけ(笑)
そして、ランチのあとは、先月に雪で行けなかった、フレンチトーストのお店へ
今の時期限定のいちごたっぷりフレンチトースト~
美味しすぎっっ
あぁ、今日も美味しいものを食べて幸せでしたぁ