試作品完成
今日は、番長に試食してもらいます。
ハイジの白パン マクロビバージョン
ちなみに、お砂糖はてん菜糖を使用です。
お味は、ハチミツと違ってほんのり甘い。
十分に美味しい
正直ほっとしました
*
自分の中でぶわーーーっと抵抗が有って
マクロビ番長に試食を持って行く約束をした当日まで
結局取りかかれませんでした。
抵抗の理由があれですよ。
試験勉強。
親の期待に応えたい。。。
でも、勉強してもいい点が取れなかったら。。。
そんな感じでした。
番長に美味しいって言ってもらいたい。
でも、マクロビパン初めてだし上手く出来るか自信が無い。
(レシピが無いし、有機だからいつも使ってるお粉じゃないし、
ほしの酵母初めてだし)
ぶるぶるぶるる
途中で逃げたしたくなりましたが
夏休みの宿題方式で乗り切りました。
やっぱりやり始めると楽しい
・今回の反省点
水の分量が多かった。
ホシノ酵母の生種と水の比がまだ未確定。
水を入れすぎてべちゃべちゃになりましたが
キャンバス布を駆使してなんとか復旧。
次は、ハイジの白パン(かぼちゃ入り)ですな
今日は、番長に試食してもらいます。
ハイジの白パン マクロビバージョン
ちなみに、お砂糖はてん菜糖を使用です。
お味は、ハチミツと違ってほんのり甘い。
十分に美味しい
正直ほっとしました
*
自分の中でぶわーーーっと抵抗が有って
マクロビ番長に試食を持って行く約束をした当日まで
結局取りかかれませんでした。
抵抗の理由があれですよ。
試験勉強。
親の期待に応えたい。。。
でも、勉強してもいい点が取れなかったら。。。
そんな感じでした。
番長に美味しいって言ってもらいたい。
でも、マクロビパン初めてだし上手く出来るか自信が無い。
(レシピが無いし、有機だからいつも使ってるお粉じゃないし、
ほしの酵母初めてだし)
ぶるぶるぶるる
途中で逃げたしたくなりましたが
夏休みの宿題方式で乗り切りました。
やっぱりやり始めると楽しい
・今回の反省点
水の分量が多かった。
ホシノ酵母の生種と水の比がまだ未確定。
水を入れすぎてべちゃべちゃになりましたが
キャンバス布を駆使してなんとか復旧。
次は、ハイジの白パン(かぼちゃ入り)ですな