手捏ねのせいなのか
なんとなくどっしりパンが焼けてしまう。
これが、目下の課題であります。

むむむ。何とかカイゼンしたいぞ。
ということで、仮説&検証。

二次発酵が弱いのではないかと仮説を立てて
そこを延ばすようにしてみる。

二次発酵でレシピに書いてる時間よりも
自分の勘を信じてパンに語りかけながら
納得いくまで発酵させてみた。

すると。。。ふわっと焼けた。
嬉しいラブラブ

あやりん☆のお優雅日記

程よい食感であまーい風味に仕上がったドキドキ
ほっと優しい何かがココロに届いたラブ

自分で作っては”美味しーい音譜”とは思ってたけど、こんな気持ち初めて。

ちょっとした事なんだけど
何だかちょっと自信になった。

むふふウサギ