おはようございます
dining&styleの
山本侑貴子です
松の内も開けて
マンションロビーのアレンジを
松から
チューリップ&水仙に変更しました
朝ごはんはこれ!
なんと‼️
生まれて初めて
ターンオーバー
(目玉焼きの両面調理)
作って食べました
両面、いい感じに火が通って
これが意外と美味しいのーー💖
新たな発見です✨
目玉焼きは、必ず
サニーサイドアップと
決まっていたので
ターンオーバーを作ろうと
思いつくこともなかった❗️笑
なんでも
試してみないと
分からないものです
ちなみに
ターンオーバーという言葉
目玉焼きの調理法以外にも
こんなに沢山の意味があるんですね〜
(Wikipediaより、一部抜粋)
↓
・組織や細胞の増殖と死滅、生体分子の合成と分解による動的平衡のこと
(よく肌の細胞のサイクルなどでも使われますね)
・合成化学の触媒反応において、一分子の触媒がどれだけの反応生成物を作り出せるかを表す指標
・アメフト、ラグビー、バスケットなどのスポーツで攻守が入れ替わること
・サッカーで試合の重要度に応じてスターティングメンバーを大幅に入れ替えること
・競泳で、一定の距離あるいは時間の間におけるストロークの数
・ペイストリーに具を詰めて包んだ食べ物
今日もご訪問
ありがとうございます
三連休も終わり
仕事モードです
皆様にとって
良い1日になりますように✨✨✨