おはようございます
dining&styleの
山本侑貴子です
今日は、拙宅で
茶道仲間と初釜です🎍
料理は、私が担当するので
濃茶、薄茶は
阿部さんと西さんに
お願いしようかと…😝🙏
略式ではなく
茶懐石の流れで
料理をお出ししたいと
思ってまして!
今回は、湯桶も準備してみました
気合いだけは
十分入ってるんですが…😆
がんばりまーす✨✨
また報告しますねー!
おうちごはん
久しぶりに購入した舌平目
昔(10年くらい前)
ドミニク・ブシェさんに習って
何度か作って美味しかったレシピを
書き留めておいたんですが…
どこかになくしてしまい💦
記憶を頼りに我流で作ってみました
舌平目を筒状の形にするのですが
上手くいかない〜〜涙
写真に写っている付け合わせは
冷蔵庫にあったゴボウに
片栗粉つけて焼いたものですが
これは、美味しかった!
でも、あれれ???
ソースがちょっとイマイチ
もう一度作り直そう!
こういう時こそ
新しいオリジナルレシピが
誕生するチャンス!✨✨✨
今日もご訪問
ありがとうございます💖
皆様にとって
良い1日になりますように✨