おはようございます

 

 

dining&styleの

山本侑貴子です

 

 

 

今日は、拙宅で

茶道仲間と初釜です🎍

 

料理は、私が担当するので

濃茶、薄茶は

阿部さんと西さんに

お願いしようかと…😝🙏

 

 

 

略式ではなく

茶懐石の流れで

料理をお出ししたいと

思ってまして!

 

今回は、湯桶も準備してみました

 

 

気合いだけは

十分入ってるんですが…😆

 

がんばりまーす✨✨

 

 

また報告しますねー!

 

 

 

 

 

 

おうちごはん

久しぶりに購入した舌平目

 

 

昔(10年くらい前)

ドミニク・ブシェさんに習って

何度か作って美味しかったレシピを

書き留めておいたんですが…

 

どこかになくしてしまい💦

記憶を頼りに我流で作ってみました

 

舌平目を筒状の形にするのですが

上手くいかない〜〜涙

 

 

写真に写っている付け合わせは

冷蔵庫にあったゴボウに

片栗粉つけて焼いたものですが

これは、美味しかった!

 

 

でも、あれれ???

ソースがちょっとイマイチ

もう一度作り直そう!

 

こういう時こそ

新しいオリジナルレシピが

誕生するチャンス!✨✨✨

 

 


 

今日もご訪問

ありがとうございます💖

 

 

 

皆様にとって

良い1日になりますように✨