おはようございます
dining&styleの
山本侑貴子です
広島から
牡蠣🦪が送られてきたので
我が家は、昨日、今日と牡蠣
(昨日は少量だけ)
今夜、メインでいただきます
それに合わせて
前菜を何品か作る予定✨
昨日から二十四節気の最終節
大寒のスタートです!
大寒の日に産んだ卵を大寒卵といって
とても縁起がよいとされています!
私も目玉焼き(ターンオーバー、ちょっと失敗💦)
お好み焼きソースがけ!笑
食べました
神社⛩️参拝の後の直会でも
親子丼と
卵のウニソースがけを
いただきました!
大寒の期間は
1/20〜2/3です
是非、この期間に
卵料理を食べましょうー!✨✨
最後の日が節分👹となります!
それが過ぎると
2/4の立春です
皆さま
どうぞ良い週末を
お過ごしくださいね