おはようございます
dining&styleの
山本侑貴子です
昨日、残しておいた巨大牡蠣で
牡蠣のブルゴーニュ風を作りました。
ちょっと牡蠣の水分が多く出てしまい
味がぼやけてしまった💦
でも美味しかった💖
ガーリックバターは
バター、ニンニク、パセリ、エシャロットを
練り込んで作り、棒状にして冷凍させておくのですが
今回は、市販のガーリックスプレッドを使用しました
必要な分量だけカットします
様々な料理に使えるので便利ですよ!
あとは、冷蔵庫にあるもので
昨日の余りの前菜と
⚫︎紅くるり大根のピクルス
⚫︎クレソンと豆のサラダ
⚫︎ほうれん草と椎茸と柚子
⚫︎チーズ&蜂蜜
昨日は、友人が
「家の近くまで来ているのよ〜!」と連絡をくれて
ちょうど外出先から戻るところだったので
最寄り駅の近くで一杯✨
(って、結局2杯!笑😊❣️)
私を思い出してくれて
会いたいと思ってくれて
連絡をしてくれて
ちょうど良いタイミングで逢えて
なんて嬉しいんでしょう💖
前もって予定を調整して
約束して会うというのが通常なだけに
サプライズ感があります😊
今日は、私の所属するボランティア団体の
新年会を兼ねた例会です
持ち寄りなので、
何品か、つまみになるような物を
(飲むの前提!(笑))
これから作ります
今日もご訪問
ありがとうございます
皆様、どうぞ良い1日を
お過ごしくださいね✨✨✨