おはようございます

 

 

dining&styleの

山本侑貴子です

 

 

 

昨日、残しておいた巨大牡蠣で

牡蠣のブルゴーニュ風を作りました。

ちょっと牡蠣の水分が多く出てしまい

味がぼやけてしまった💦

 

 

でも美味しかった💖

 

 

ガーリックバターは

バター、ニンニク、パセリ、エシャロットを

練り込んで作り、棒状にして冷凍させておくのですが

 

今回は、市販のガーリックスプレッドを使用しました

 

 

 

 

必要な分量だけカットします

 

様々な料理に使えるので便利ですよ!

 

 

 

 

 

あとは、冷蔵庫にあるもので

 

昨日の余りの前菜と

⚫︎紅くるり大根のピクルス

⚫︎クレソンと豆のサラダ

⚫︎ほうれん草と椎茸と柚子

⚫︎チーズ&蜂蜜

 

 
 
 
昨日は、友人が
「家の近くまで来ているのよ〜!」と連絡をくれて
ちょうど外出先から戻るところだったので
最寄り駅の近くで一杯✨
(って、結局2杯!笑😊❣️)
 
 
私を思い出してくれて
会いたいと思ってくれて
連絡をしてくれて
 
ちょうど良いタイミングで逢えて
なんて嬉しいんでしょう💖
 
 
前もって予定を調整して
約束して会うというのが通常なだけに
サプライズ感があります😊
 
 
 
今日は、私の所属するボランティア団体の
新年会を兼ねた例会です
 
持ち寄りなので、
何品か、つまみになるような物を
(飲むの前提!(笑))
これから作ります
 
 
 
今日もご訪問
ありがとうございます
 
 
 
皆様、どうぞ良い1日を
お過ごしくださいね✨✨✨