おはようございます
dining&styleの
山本侑貴子です
今日から新年度!
新たな環境
新たな出会い
不安と期待の入り交じる季節です
丸の内周辺を歩いていると
フレッシュな新入社員と思しき方々と
沢山すれ違いました✨
入社式の日のことを
懐かしく思い出しました☺️
一人一人が
様々な思いを抱いての
新年度スタート✨
皆様な新たな一歩を
応援しています✨
備忘録として
日曜日のおうちごはん
UPしますね
昨日は
息子が一時帰宅
息子が帰ってくる日は
つい気合が入り
好物を、あれもこれも
作ってあげたくなってしまい
品数が多くなります
旧暦の上巳の節句(雛祭り)に
近いということもあり
和モダンなコーディネートにしたくて
母から譲り受けた帯でテーブルセッティング
センターピースには
ピンクのアルストロメリアを飾りました
まずは息子がホワイトデーにプレゼントしてくれた
北海道のロゼスパークリングワインで乾杯✨
次に、昨年、私の誕生日に息子がプレゼントしてくれたボルドーの白を開けました
作った料理は和洋折衷・・・・
⚫︎茨城で購入したからし菜の辛子酢味噌和え
⚫︎鯛の昆布締め ホタテの湯引き
⚫︎スモークサーモンとアボカドとレタスの生春巻き
⚫︎最近定番になってきた、ほうれん草の胡麻和え
⚫︎豚肉と椎茸のそぼろ レタス包み
⚫︎牛すじ肉と赤こんにゃくのおでん
⚫︎たけのこご飯
⚫︎息子大好物の鶏の竜田揚げ
⚫︎神戸の両親が送ってくれたスペシャルな苺
⚫︎干菓子と抹茶
⚫︎黒糖ピーナツとコーヒー
新たまねぎのスープも作っていたのですが
お腹がいっぱいになりそうだったので
次の日にまわすことに・・・
笑顔一杯の
楽しい時間でした✨
ありがとう❤️
動画にまとめました!
(音声なし)
↓
今日もご訪問
ありがとうございます
引き続き素敵な夜そ
お過ごし下さいね✨