おはようございます

 

 

dining&styleの

山本侑貴子です

 

 

 

今日から新年度!

新たな環境

新たな出会い

不安と期待の入り交じる季節です

 

 

 

 

丸の内周辺を歩いていると

フレッシュな新入社員と思しき方々と

沢山すれ違いました✨

 

 

 

入社式の日のことを

懐かしく思い出しました☺️

 

 

 

 

一人一人が

様々な思いを抱いての

新年度スタート✨

 

 

 

皆様な新たな一歩を

応援しています✨

 

 

 



 

備忘録として

日曜日のおうちごはん

UPしますね

 

昨日は

息子が一時帰宅

 

 

息子が帰ってくる日は

つい気合が入り

好物を、あれもこれも

作ってあげたくなってしまい

品数が多くなります

 

 

旧暦の上巳の節句(雛祭り)に

近いということもあり

和モダンなコーディネートにしたくて

母から譲り受けた帯でテーブルセッティング

 

 

センターピースに

ピンクのアルストロメリアを飾りました

 

まずは息子がホワイトデーにプレゼントしてくれた

北海道のロゼスパークリングワインで乾杯✨

次に、昨年、私の誕生日に息子がプレゼントしてくれたボルドーの白を開けました

 

 

 

 

作った料理は和洋折衷・・・・

 

⚫︎茨城で購入したからし菜の辛子酢味噌和え

⚫︎鯛の昆布締め ホタテの湯引き

⚫︎スモークサーモンとアボカドとレタスの生春巻き

⚫︎最近定番になってきた、ほうれん草の胡麻和え

⚫︎豚肉と椎茸のそぼろ レタス包み

⚫︎牛すじ肉と赤こんにゃくのおでん

⚫︎たけのこご飯

⚫︎息子大好物の鶏の竜田揚げ

⚫︎神戸の両親が送ってくれたスペシャルな苺

⚫︎干菓子と抹茶

⚫︎黒糖ピーナツとコーヒー

 

新たまねぎのスープも作っていたのですが

お腹がいっぱいになりそうだったので

次の日にまわすことに・・・

 

 

 

笑顔一杯の

楽しい時間でした✨

 

ありがとう❤️ 

 

 

 

 

動画にまとめました!

(音声なし)

 

今日もご訪問

ありがとうございます

 

 

引き続き素敵な夜そ

お過ごし下さいね✨