おはようございます!




dining&styleの

山本侑貴子です




京都にいます✨





最近は飛行機✈️を使うことが

多かったのですが

新幹線では、誰にも邪魔されず

色々な作業が落ち着いて出来るから

いいですね!✨✨✨





ブログではまだ告知していなかったので

こちらでもアップしますね


自由自在にお酒と食を楽しむ

大人のWEBマガジン

Why not?にて



ワインに合う簡単レシピのご提案を

定期的にさせていただいています




新緑の季節にぴったりの

イタリア ピエモンテ州のガヴィ。


これに合わせたのは

そら豆とイカのソテー カラスミがけ


カラスミ(魚卵)はワインと難しい食材と言われてますが

このガビィとのペアリングは

生臭みもなく、スッキリと余韻も心地よく

互いを引き立ててくれます


⚫︎イタリア ピエモンテ

ガヴィ レ リーヴェ 2022 

ピッコロ エルネスト 

品種 コルテーゼ


簡単レシピの記事は

ぜひこちらからチェックしてみてください!