読谷海産物レストラン☆☆☆ | M竹教授のBO・YA・KI

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ありがとう。

行ってきました!



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魚のバター焼


お薦めだよ!



ここは、


読谷は都屋漁港そばの


古くからある


海産物レストラン




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昔ね、読谷地区で ちょっと営業みたいな


お仕事を三年間やっていました


そのときに、よくお世話になった


お気に入りのお店の一件がここです。



読谷海産物レストラン





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お店のなかは、


こんな感じで


とっても(デージ)くつろげます



僕は魚のバター焼定食がお気に入りですが



イカ汁、さしみ定食、アバサー定食


ミーバイの煮つけ、魚の塩焼定食


など、漁港ならではの


魚料理メニューの数々が楽しめます。





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定食には、刺身も


沖縄もずく


サラダ、味噌汁もついていて


お手頃なお値段です。





最近は、このお店のもっと港側に


新しい、鮮魚を食べさせるお店もできていたりして


このレストランの店主さんも


自分たちは、新しい商売の仕方もわからんくてねえ・・・




いえいえ、僕は、沖縄で魚 と言えば、


間違いなく、ココを案内します。



古くて変わらず、美味しいもの


それは言い伝えていきたいのです。



ぜひ、読谷にいかれたら


読谷海産物レストランで、


ゆっくりとお食事をお楽しみいただきたい


☆☆☆ です!