ここ数年カヌレが人気ですね🧡
カヌレって、小さいわりにちょっと高めな感じしませんか?好きでもあんまり何個もは買えないですよね🙈高いのは作るのに手間がかかるからかなーと思うんですが。。
うちは夫もカヌレが好きなので、家で作ってみようと前にセリアでシリコンカップを買ってみたんですが、いかんせん小さくて😱
そして全体的な仕上がりもいまひとつでした😭100円でカヌレ型を買えるのはありがたいので試してみるのはありだと思うのですが上手に作るのは少し技術がいるかもしれません。
そして諦めきれずに最近新しく購入したカヌレ型がこちら⇩
カヌレ型ってどれも結構高いんですよね。。これはわりと安いほうだと思います!
外国製の安いやつとかもあるんですが、大きすぎると家のレンジに入らなかったり、、
あと6個用のレシピがでてたりするのでこのサイズは大きさてきにもベストかも◎
一応これより大きいのもあります🙆♀️
さて、そんな新しいカヌレ型で作ったカヌレがこちら🍳
自己満ですが、かなりうまくできたと思います〜😋一応バターというかマーガリンをフチに塗りましたが、塗らなくても大丈夫かも?つるんと綺麗に外れました🙌
焼き色も模様も大きさも理想の感じに仕上がりました🌻
カヌレを上手に作るポイントは、
・オーブンの温度がしっかり上がること(230度とか)
・型がしっかりしていること
かなーと思います📝
よかったらぜひ🙋♀️
yuki