西新宿のダイワロイネットホテルの1Fに8月にオープンしたレストランダイニング、HEARTH(ハース)でディナー。



外観はもちろん、想像以上におしゃれな内装でビックリ。入ってすぐテンション上がりました!


西新宿の駅からはすぐですが、新宿の繁華街からは離れているので静かで落ち着いた雰囲気。私は今回軽くお散歩がてら新宿駅から歩きましたが、気持ちいい夜風にも当たれてちょうどいい距離でした。


さて、最初にオーダーしたのは本日のカルパッチョ。この日のお魚はスズキでした。



ザクロとか入ってて、うまー!私ザクロだいすきなんだよね。普段なかなか食べられないからここで食べられてテンションあがりました。友達と2人でぺろりでした🫶



続いてはブッラータと季節のフルーツ🥭フルーツはいちじくとのことで迷わずオーダー🤍最近ずっといちじく食べたかったの!しかもしっかり大きくて、すごくおいしくて最高🥰


私は授乳中でアルコールがだめないんだけど、友達はお酒が進んでました🍺

しかも19時までハッピーアワーで500円とか600円台のドリンクがごろごろ!なんて素晴らしいんだ👏

種類も豊富でお酒好きにはピッタリだと思う!ちなみにノンアルコールのドリンクもおしゃれなのが色々あって私も嬉しかったです🌈



そして今回メインに注文したのはもも肉のビステッカ。

目の前でお肉焼いてくれるので、そのまま焼き立てをいただけます😋



ソースはかけてもかけないでそのままでもおいしい❤️ここまででだいぶ満足だったんだけど、せっかくならもう一品くらい食べようかな、、と思って最後はお店おすすめのガレットを。



生ハムと、ゴルゴンゾーラと、なんとシャインマスカットまでのったガレット♡🍇季節感もあるし、他では食べられない組み合わせ✨

そんなに重たくないから思ったよりさらっと食べられて、〆にはピッタリでした!



雰囲気も味もメニューもサービスも文句なし!

新宿付近でいいお店を探してる方、ぜひチェックしてみてくださいね🙋‍♀️



yuki


instagram