最近あんまり更新できてなかったんだけどちょっと特別なお店に連れて行ってもらったので記録しておきます✏️



そのお店は

オーベルジュ ときと

西国立駅から徒歩1分のところにあって

宿泊もできるし

食事もできるし

お茶利用もできるというところ🍴


今年新しくできるのを知ってオープン前から気になっていて、誕生日どこ行きたい?ってママに聞かれてこちらをリクエストしました❣️


お茶の方がリーズナブルなのでお茶のつもりだったんだけど、せっかくだからとランチの予約をとってくれました!


店内はなんだか美術館みたいな



落ち着いたオトナの雰囲気です



窓の外に見えるのはここができる前からあったというネムノキ



こちらはランチもディナーもコース料金は同じという珍しいシステム



お品書きはこちらの封筒の中に入っています



最初にでてきたのはつぶ貝と鮑、グースベリーの一品


お皿(食器)もご主人の手作りでした🍽✨



2皿目は鱧と、生ハム!!

5年熟成したハムと言ってたかな、、?

味わい深くて最高でした♡



ソースのジュレでいただくお刺身たちはいままで食べたことない新しい食感、味で!

見た目もとってもキレイ👏



チキンコンソメでいただく海老



こちらの胡瓜は中に山芋が!

お皿もすごく素敵だよね。

作家さんについても教えてくださりました。

練馬区の、貴島ガラスさんのものだって🧪



とうもろこしと金目の、夏らしい一品

お皿は備前焼です



鰹節じゃなくて、まぐろ節

シェフが一品ひとしな説明しにきてくれるからお皿の内容がよく印象に残る



ブルーベリーでいただく夏鹿!

レアなステーキだけど全然くさみもなくてやわらかくておいしかった



お釜はおかわり自由のあゆご飯!

お茶漬けにもできて最高でした🍚



食後のプティフールは専門のパティシエさんが👩‍🍳

コーヒーともよく合っておいしかったです


久しぶりに、すごく高級なお店にいったな〜って感じ

今後も忘れられないお店になりそうです




オーベルジュときと

西国立駅徒歩1分

おまかせコース10品 ¥31,625

(今回紹介したお皿は一部で、コースの全てではないです)


yuki


instagram