カーオブザイヤーとかあるんで、これから毎年恒例にしたいかも???
牛丼of the year 2012
丼田ほか約1名の記者の投票で決まる、
まことに持って、独断と偏見に満ちたランキングw
たぶん、ご非難殺到じゃないかと><;
そんなこと、ドーデモいいんで、
まず、エントリーは、
牛丼280円(すき家)
ネギマヨ牛丼390円(すき家)
高菜明太マヨ牛丼390円(すき家)
牛丼380円(吉野家)
牛焼肉丼480円(吉野家)
牛鍋丼280円(吉野家)
牛肉肉丼620円(資さんうどん)
牛めし280円(松屋)
牛カルビ丼430円(松屋)
焼き牛めし380円(松屋)
(全て並みの価格)
以上、10種類から2012年
牛丼オブザイヤーに輝いたのは、
牛カルビ丼430円(松屋) 13票
牛カルビ定食の肉がご飯に乗っただけなのに???
フルーティーなカルビソースと、ご飯とのマッチィングも最高。
半熟玉子のトッピングが、さらに味に広がりを見せる。
と言う結果になりました('-^ )/
ちなみに
2位は、
牛肉肉丼620円(資さんうどん) 10票
牛丼御三家を抑えて初の受賞???
って、初めての企画なので、みんな初の受賞だけどwww
3位
焼き牛めし380円(松屋) 5票
牛丼380円(吉野家) 5票
総評としては、松屋の企画力と、営業方針???
資さんうどんのローカルチェーンならではのマーケティング。
吉野家の老舗ならでは、味と品質が
大きく勝敗を分けた結果となりました('-^ )/