低加水の極細麺以外はラーメンにあらず。
あの札幌麺の人気店もオープン当初は酷評されてた。
そんな北九州市に。
つけ麺文化は受け入れてもらえないだろうか???
石田一龍の残念なつけ麺。
意識の高かった毘侍家は次第に劣化して。
閉店。
魚介豚骨の極太麺ストレート。
北九州市で唯一つけ麺として認められるお店。
でも茹で時間が足りてない。
美味しいつけ麺を求めて脱北(北九州市)。
エブリディーアイリッスントゥーマイハートひとりじゃない~♪
ジュピターは木星。
つけ麺は黙食。
GoToつけ麺のオヤジ。
バツイチだけど。
ラーメン丼のふちの模様が消えて。
深々としたラーメンスープに胃袋を休める時。
遥かチャーシューの上を音もなく流れ去る湯気は。
たゆみないラーメンの営みを告げています。
低加水ストレート麺をいただく果てしないラーメンスープの海を。
豊かに流れゆく湯気に心を開けば。
ラーメン店主の物語も聞こえてくる夜のスープ寸胴のなんと饒舌なことでしょうか???
鈍田の胃袋に消えていった大盛の低加水ストレート麺も。
瞼に浮かんでまいります。
これからのひと時。
婚活&豚カツブログが、あなたにお送りするラーメンの定期便。
ジェットストレート麺。
皆様の、夜間麺活のお供を致します初号機パイロットは、
わたくし鈍田 圭です(BGM;ミスター・ロンリー)。
飯塚市東徳前。
辰寅飯塚店。
初訪麺。
つけ麺ではなく九州醤油ラーメンが気になっていた。
某SNSでこのお店が高評価。
全部のせつけ麺大盛1050円+ごはん100円。
何もないお店だけれど ここにしか食べられない麺がある~♪
つけ汁に浸かった炙りチャーシューを 静かにおろせる場所~♪
どどん!!!
全粒粉使用多加水麺。
炙りチャーシューにキクラゲ、煮玉子、海苔。しれないが。
ゲーノー人は歯が命かもしれないが。
つけ麺は麺が命。
こんなすばらしい麺に出会えるなんて。
はっきり言って。
これ以上細かったら酷評してたというボーダーラインだ。
プリプリの食感と滑らかさ。
強烈なコシ!!!
麺量は400gプラスアルファ。
ユネスコ世界遺産も確実だw
ユネスコスコスコ ユネスコスコスコ~♪
ユネスコスコスコ ラブ注入~
楽しんごもイチオシw
あの美味しかったつけ麺は今でも~♪
変わらずにボクを待ってくれていますか~♪
三つ子のフチクロ???
黒田が不倫でも楽曲に罪はない???
極太麺ストレート。
強烈なコシを楽しむのが「つけ麺」。
以前から「ざる中華」。
中華麺をつけ汁でいただくメニューがあったわ。
小倉南区の超有名店のつけ麺は縮れ麺。
新しい試みだけど。
それを多くの人が支持して評価してくれないといけないかしら。
そして文化になるまでとても時間がかかる。
安部製麺なので限界です!!!
このお店は14:00でも満席。
多くの人に指示されているのは。
押さえるところはきっちり抑えているところ。
麺量に対して充分なつけ汁の量。
スープ割り。
麺がもう少し太かったら???
それが残念で。
宗像店もあるの???
九州醤油ラーメンも気になるし。
再訪あるわ。
期待したいお店ね。
茹であがりの麺は プリプリだけれど~♪
今ここに食べている証を刻むよ~♪
麺リフトでビリーズブートキャンプ!!!
アップダウン アップダウン~♪
戦う身体を手に入れるんだ!!!
アップダウン アップダウン~♪
アップダウン アップダウン~♪
もうワンセット!!!
アップダウン アップダウン~♪
アップダウン アップダウン~♪
ワンモアタイムゴー!!!
つけ麺でも有酸素麺活。
黄身が大人になってくこの季節が 悲しいつけ麺であふれないように~♫
最後になにか黄身に伝えたくて 美味しいに代わる言葉を~♪
ボクは探してたぁ~♪
ぱっかぁーん!!!
えっーとうん。
言葉にならない。
お願いしますチャーシューゴレライ!!!
え、え、なんて???
秘儀!!!海苔巻きver. 辰寅飯塚店。
なかなか香りがいい海苔だ。
チャーシューにキクラゲ、味玉のライスオン。
決める時は極めるオヤジ。
バツイチだけどパート2。
緑の中を走りぬけてく 真っ赤なパジェロ~♪
プレイバックパート2。
お願いしますキクラゲゴレライ!!!
え、え、なんて???
終盤の味変は大量散布の祇園原了郭黒七味。
涙や笑顔を 忘れた時だけ 思い出してください~♪
同じ苦しみに迷ったあなただけに 伝えるブログがある~♪
僕だけに 書けるブログがある~♪
バンプオブチキンでなく散布オブ黒七味。
燦然と輝くあけもどろの中に 麺が沈んで魚介豚骨麺にかわる~♪
そんな日を待っている~♪
割スープとわさび。
このわさびが実にいい仕事を。
ライスダイブイン!!!
秘儀!!!魚介豚骨茶漬けver. 辰寅飯塚店。
さりげないリゾット気分!!!
わさび!!!
至極のひと時。
完食!!!!!!
夜間麺活の、ラーメン丼の底にわずかに残る骨髄の粉は。
遠ざかるにつれ。
次第に祇園原了郭黒七味&微粉末コショーと区別がつかなくなります(^^ゞ
お送りしておりますこのつけ麺が。
美しくあなたの夢に溶け込んでいきますように。
追伸。
「鈍田さんはラーメン以外食べないの?」
よく聞かれることだが。
フレンチやイタリアンもよくいただく。
和食も大好きだ。
でもラーメンブロガーとして再出発。
夜間麵活ジェットストリーム!!!
ここにブログアップしてないだけ。
別垢でフレンチや和食料亭など。
高級ワインや大吟醸酒。
そんなブログも立ち上げてみる計画も???
ちぃ~ん!!!
アルコール提供店の休業要請。
高級ワインや大吟醸酒。
そんなブログは緊急事態宣言明けまでお預けだ。