低加水の極細麺以外はラーメンにあらず。

 

あの札幌麺の人気店もオープン当初は酷評されてた。

 

そんな北九州市に。

 

つけ麺文化は受け入れてもらえないだろうか???

 

石田一龍の残念なつけ麺。

 

意識の高かった毘侍家は次第に劣化して。

 

閉店。

 

魚介豚骨の極太麺ストレート。

 

 

 

 

北九州市で唯一つけ麺として認められるお店。

 

でも茹で時間が足りてない。

 

美味しいつけ麺を求めて脱北(北九州市)。

 

エブリディーアイリッスントゥーマイハートひとりじゃない~♪

 

ジュピターは木星。

 

つけ麺は黙食。

 

GoToつけ麺のオヤジ。

 

バツイチだけど。

 

 

 

ラーメン丼のふちの模様が消えて。

 

深々としたラーメンスープに胃袋を休める時。

 

遥かチャーシューの上を音もなく流れ去る湯気は。

 

たゆみないラーメンの営みを告げています。

 

低加水ストレート麺をいただく果てしないラーメンスープの海を。

 

豊かに流れゆく湯気に心を開けば。

 

ラーメン店主の物語も聞こえてくる夜のスープ寸胴のなんと饒舌なことでしょうか???

 

鈍田の胃袋に消えていった大盛の低加水ストレート麺も。

 

瞼に浮かんでまいります。

 

これからのひと時。

 

婚活&豚カツブログが、あなたにお送りするラーメンの定期便。

 

ジェットストレート麺。

 

皆様の、夜間麺活のお供を致します初号機パイロットは、

 

わたくし鈍田 圭です(BGM;ミスター・ロンリー)。

 

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飯塚市東徳前。

 

辰寅飯塚店。

 

初訪麺。

 

つけ麺ではなく九州醤油ラーメンが気になっていた。

 

某SNSでこのお店が高評価。

 

 

 

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全部のせつけ麺大盛1050円+ごはん100円。

 

何もないお店だけれど  ここにしか食べられない麺がある~♪

 

つけ汁に浸かった炙りチャーシューを  静かにおろせる場所~♪

 

どどん!!!

 

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全粒粉使用多加水麺。

 

炙りチャーシューにキクラゲ、煮玉子、海苔。しれないが。

 

ゲーノー人は歯が命かもしれないが。

 

つけ麺は麺が命。

 

こんなすばらしい麺に出会えるなんて。

 

はっきり言って。

 

これ以上細かったら酷評してたというボーダーラインだ。

 

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プリプリの食感と滑らかさ。

 

強烈なコシ!!!

 

麺量は400gプラスアルファ。

 

ユネスコ世界遺産も確実だw

 

ユネスコスコスコ  ユネスコスコスコ~♪

 

ユネスコスコスコ  ラブ注入~ドキドキ

 

楽しんごもイチオシw

 

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あの美味しかったつけ麺は今でも~♪

 

変わらずにボクを待ってくれていますか~♪

 

三つ子のフチクロ???

 

黒田が不倫でも楽曲に罪はない???

 

極太麺ストレート。

 

強烈なコシを楽しむのが「つけ麺」。

 

以前から「ざる中華」。

 

中華麺をつけ汁でいただくメニューがあったわ。

 

小倉南区の超有名店のつけ麺は縮れ麺。

 

新しい試みだけど。

 

それを多くの人が支持して評価してくれないといけないかしら。

 

そして文化になるまでとても時間がかかる。

 

安部製麺なので限界です!!!

 

このお店は14:00でも満席。

 

多くの人に指示されているのは。

 

押さえるところはきっちり抑えているところ。

 

麺量に対して充分なつけ汁の量。

 

スープ割り。

 

麺がもう少し太かったら???

 

それが残念で。

 

宗像店もあるの???

 

九州醤油ラーメンも気になるし。

 

再訪あるわ。

 

期待したいお店ね。

 

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茹であがりの麺は  プリプリだけれど~♪

 

今ここに食べている証を刻むよ~♪

 

麺リフトでビリーズブートキャンプ!!!

 

アップダウン  アップダウン~♪

 

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戦う身体を手に入れるんだ!!!

 

アップダウン  アップダウン~♪

 

アップダウン  アップダウン~♪

 

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もうワンセット!!!

 

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アップダウン  アップダウン~♪

 

アップダウン  アップダウン~♪

 

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ワンモアタイムゴー!!!

 

つけ麺でも有酸素麺活。

 

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黄身が大人になってくこの季節が  悲しいつけ麺であふれないように~♫

 

最後になにか黄身に伝えたくて  美味しいに代わる言葉を~♪

 

ボクは探してたぁ~♪

 

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ぱっかぁーん!!!

 

えっーとうん。

 

言葉にならない。

 

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お願いしますチャーシューゴレライ!!!

 

え、え、なんて???

 

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秘儀!!!海苔巻きver. 辰寅飯塚店。

 

なかなか香りがいい海苔だ。

 

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チャーシューにキクラゲ、味玉のライスオン。

 

決める時は極めるオヤジ。

 

バツイチだけどパート2。

 

緑の中を走りぬけてく  真っ赤なパジェロ~♪

 

プレイバックパート2。

 

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お願いしますキクラゲゴレライ!!!

 

え、え、なんて???

 

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終盤の味変は大量散布の祇園原了郭黒七味。

 

涙や笑顔を 忘れた時だけ 思い出してください~♪

 

同じ苦しみに迷ったあなただけに 伝えるブログがある~♪

 

僕だけに 書けるブログがある~♪

 

バンプオブチキンでなく散布オブ黒七味。

 

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燦然と輝くあけもどろの中に  麺が沈んで魚介豚骨麺にかわる~♪

 

そんな日を待っている~♪

 

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割スープとわさび。

 

このわさびが実にいい仕事を。

 

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ライスダイブイン!!!

 

秘儀!!!魚介豚骨茶漬けver. 辰寅飯塚店。

 

さりげないリゾット気分!!!

 

わさび!!!

 

至極のひと時。

 

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完食!!!!!!

 

夜間麺活の、ラーメン丼の底にわずかに残る骨髄の粉は。

 

遠ざかるにつれ。

 

次第に祇園原了郭黒七味&微粉末コショーと区別がつかなくなります(^^ゞ

 

お送りしておりますこのつけ麺が。

 

美しくあなたの夢に溶け込んでいきますように。

 
鈍田の婚活&豚カツブログがお送りしたラーメンの定期便。
 
ジェットストレート麺。
 
夜間麺活のお供をいたしました初号機パイロットは。
 
わたくし鈍田 圭でした。
 
ごちそうサマンサ。
 
美味しゅうございました。
 
また明日。
 
午前零時にお会いしましょう('-^ )/
 


 

 

 

 

追伸。

 

「鈍田さんはラーメン以外食べないの?」

 

よく聞かれることだが。

 

フレンチやイタリアンもよくいただく。

 

和食も大好きだ。

 

でもラーメンブロガーとして再出発。

 

夜間麵活ジェットストリーム!!!

 

ここにブログアップしてないだけ。

 

別垢でフレンチや和食料亭など。

 

高級ワインや大吟醸酒。

 

そんなブログも立ち上げてみる計画も???

 

ちぃ~ん!!!

 

アルコール提供店の休業要請。

 

高級ワインや大吟醸酒。

 

そんなブログは緊急事態宣言明けまでお預けだ。