GoToつけ麺。
つけ麺記事が続いたんだけど。
温ATAKAのつけ麺は正直なところ。
鈍田にかなり衝撃を与えた。
サルタヒコ。
北九州市出身の尾崎氏ではあるが。
三重県で修業されて。
鈍田の中ではある意味外来種ラーメン。
もちろん温ATAKAは在来種。
つけ麺不毛の北九州市。
つけ麺とは何ぞや???
ラーメンつけ麺ぼくイケメン!!!
狩野英孝のギャグに笑えない北九州市民。
エブリディーアイリッスントゥーマイハートつけ麺じゃない~♫
ジュピターは木星。
つけ麺も黙食。
つけ麺強化週間のオヤジ。
バツイチだけど。
ラーメン丼のふちの模様が消えて。
深々としたラーメンスープに胃袋を休める時。
遥かチャーシューの上を音もなく流れ去る湯気は。
たゆみないラーメンの営みを告げています。
低加水ストレート麺をいただく果てしないラーメンスープの海を。
豊かに流れゆく湯気に心を開けば。
ラーメン店主の物語も聞こえてくる夜のスープ寸胴のなんと饒舌なことでしょうか???
鈍田の胃袋に消えていった大盛の低加水ストレート麺も。
瞼に浮かんでまいります。
これからのひと時。
婚活&豚カツブログが、あなたにお送りするラーメンの定期便。
ジェットストレート麺。
皆様の、夜間麺活のお供を致します初号機パイロットは、
わたくし鈍田 圭です(BGM;ミスター・ロンリー)。
北九州市小倉北区中井。
ろくの家中井店。
チェーン店だと思って。
軽視してたわけではないが。
ろくの家富野店のつけ麺はかなりのハイレベルだった。
ただ残念だったのは茹で時間が短すぎてボソボソ。
適正な茹で時間だったら???
サルタヒコや温ATAKAと肩を並べるすばらしい麺ではなかったかと???
ろくの家に本店というのはないが。
本社工場からいちばん近い中井店。
実質的に本店ではないかと???
つけ麺900円+大盛4玉150円+チャーシュー厚切り3枚400円+辛味1チョップ30円+ランチごはん無料。
ろくの家のつけ麺ストーリー それは予想通り~♫
いざ始まればひとり芝居だ~♪
ずっと近くに住んでいたって 結局ただの観客だ~♪
どどん!!!
全粒粉使用多加水自家製麺。
こんなすばらしい麺に進化してたなんて。
茹で時間もジャスト。
サルタヒコと麺屋Keijiro、ろくの家で北九州市のつけ麺御三家。
直方市の温ATAKAも加えて。
つけ麺四天王。
残念なのは水切りが悪くて。
終盤ふやけてしまったことだろうか???
水に泳がせて親指と人差し指で麺の中央をすくって。
軽く絞って盛り付け。
ざるうどんやパスタのように。
ベースに中段トップと三段階の盛り付けてやると見栄えがいい。
グッバイ 麺のゆでる時間は適当じゃない~♪
つらいけど否めない でも離れがたいのさ~♪
その麺を食べただけで 美味いやいやいや甘いやいやいや~♪
三つ子のOfficialフチ男dism???
ムリヤリ感のあるヒゲダン(^^ゞ
ろくの家のつけ麺が進化。
今度は水切りが悪かったの。
厨房のオペをもっと最適化する必要性が。
着麺時間からたぶん茹で置き。
お客の多い時間帯なら構わないけど。
時間がたつと食感が損なわれることも。
お客を持たせたくないのなら冷凍麺という方法もあるわ。
でもやはり。
適正時間ゆでたときの食感や香りにはかなわないかしら。
圧力釜も著しく食感が劣るわ。
でも石田一龍や新月の激不味のつけ麺に比べれば。
この麺はすばらしい。
芸能人は歯が命かもしれないけど。
つけ麺は麺が命。
以前の麺からするとメガ進化。
さらに伸びしろも感じるろくの家。
もう少しつけ汁が多いと北九州市のつけ麺ナンバーワンの座も。
期待したいわ。
全粒粉使用多加水自家製麺。
断面はスクエア。
麺リフトでビリーズブートキャンプ!!!
アップダウン アップダウン~♪
戦う身体を手に入れるんだ!!!
アップダウン アップダウン~♪
アップダウン アップダウン~♪
もうワンセット!!!
アップダウン アップダウン~♪
アップダウン アップダウン~♪
ワンモアタイムゴー!!!
つけ麺でも有酸素麺活。
お願いしますチャーシューゴレライ!!!
え、え、なんて???
チャーシューと辛子高菜のライスオン!!!
決める時は極めるオヤジ。
バツイチだけどパート2。
緑の中を走りぬけてく 真っ赤なパジェロ~♪
プレイバックパート2。
終盤の味変は大量散布の祇園原了郭黒七味。
涙や笑顔を 忘れた時だけ 思い出してください~♪
同じ苦しみに迷ったあなただけに 伝えるブログがある~♪
僕だけに 書けるブログがある~♪
バンプオブチキンでなく散布オブ黒七味。
ライスダイブイン!!!
秘儀!!!魚介豚骨リゾットver. ろくの家中井店。
至極のひと時。
完食!!!!!!
夜間麺活の、ラーメン丼の底にわずかに残る骨髄の粉は。
遠ざかるにつれ。
次第に祇園原了郭黒七味&微粉末コショーと区別がつかなくなります(^^ゞ
お送りしておりますこのつけ麺が。
美しくあなたの夢に溶け込んでいきますように。
追伸。
熊谷なみだをおさえて申しけるは助けまいらせんと存じそうらえども味方の軍勢雲霞のごとくそうろうよものがれさせたまわじ。
人手にかけまいらせんより同じくは直実が手にかけ参らせてのちの御孝養をこそつかまつりそうらはめと申しければ。
ただとくとく首をとれとぞのたまいける。
平家物語 敦盛の最後。
なるほど。
つかまつりそうらはめではないがよものがれさせたまわじ。
温盛りの時は麺と麺がくっついてダマになるので。
お湯を残すのだが。
厨房の人が間違えて。
それをやってしまったのかもしれない。
もちろん冷盛りの時は必要ない。
せっかくの麺がふやけてしまうのでやってはいけない。
この麺だと15分くらいだろうか茹で時間は。
オーダーから5分程度で提供されたので。
茹で置き。
そのことは問題ないのだが。
麺のことをきちんと理解して提供できる人が厨房にいるべきだ。
温盛り。
うどんでいう湯だめ。
終盤は完全に麺が伸び切ってしまうことに。
だから。
つけ麺は冷盛りを温かいつけ汁でいただくことが基本なんだ。
ろくの家のつけ麺が進化しているが。
完ぺきな状態で提供されたことがない。
多店舗展開で従業員の教育を徹底するのは難しいと思うけど。
鈍田的にはどんどん食べさせて理解させるしかないのでは???
グッバイ それじゃボクにとってろくの家は何~♫
答えはわからない わかりたくもないのさ~♪
たったひとつ確かなことがあるとするのならば~♪
つけ麺は美味いんだ~♪