北九州市のつけ麺四天王。
つけ麺記事が続いたんだけど。
いきなり北九州市街の直方市。
温ATAKAのつけ麺は正直なところ。
鈍田にかなり衝撃を与えた。
サルタヒコ。
北九州市出身の尾崎氏ではあるが。
三重県で修業されて。
鈍田の中ではある意味外来種ラーメン。
二代目麺やKeijiroも沖縄からの外来種。
もちろん温ATAKAは在来種。
つけ麺不毛地帯の北九州市。
つけ麺とは何ぞや???
ラーメンつけ麺ぼくイケメン!!!
狩野英孝のギャグに笑えない北九州市民。
北九州市つけ麺協会理事長の鈍田。
3人の理事はフチ子さん。
緊急理事会を招集して。
つけ麺四天王の残るひと枠をどこにするのか???
エブリディーアイリッスントゥーマイハートつけ麺じゃない~♫
ジュピターは木星。
つけ麺も黙食。
つけ麺強化週間のオヤジ。
バツイチだけど。
ラーメン丼のふちの模様が消えて。
深々としたラーメンスープに胃袋を休める時。
遥かチャーシューの上を音もなく流れ去る湯気は。
たゆみないラーメンの営みを告げています。
低加水ストレート麺をいただく果てしないラーメンスープの海を。
豊かに流れゆく湯気に心を開けば。
ラーメン店主の物語も聞こえてくる夜のスープ寸胴のなんと饒舌なことでしょうか???
鈍田の胃袋に消えていった大盛の低加水ストレート麺も。
瞼に浮かんでまいります。
これからのひと時。
婚活&豚カツブログがあなたにお送りするラーメンの定期便。
ジェットストレート麺。
皆様の夜間麺活のお供を致します初号機パイロットは。
わたくし鈍田 圭です(BGM;ミスター・ロンリー)。
北九州市小倉北区西港。
ろくの家西港本店。
本社工場が小倉北区中井だと思っていたら。
西港に移転。
うどんのごんたの2F.
西濃運輸の物流センターがろくの家の物流センターに。
その敷地内のお店がろくの家西港本店。
株式会社樹(いつき)。
チェーン店だと思って。
軽視してたわけではないが勉強不足だった。
ろくの家のつけ麺はかなりのハイレベル。
つけ麺四天王に認定するのか???
つけ麺900円+大盛4玉150円+チャーシュー厚切り2枚200円+辛味1チョップ30円+ランチごはん無料。
僕が見つめる景色のその中に ろくの家が入ってから~♫
変わり果てたつけ麺は~♪
いつもそつなく食べた麺の真ん中 不思議な麺力に逆らえず崩れてく~♪
どどん!!!
全粒粉使用多加水自家製麺。
茹で時間もジャスト。
提供時間は約8分。
ここで新たな疑惑が???
この麺だと茹で時間は12分くらい。
冷水で絞めたり盛り付けたり。
15分くらい提供時間がかかりそうだが(^^ゞ
茹で置きなのか???
冷凍麺なのか???
さすが西港本店。
赤い器とのコントラスト。
つけ麺四天王だけでなくユネスコ世界遺産も確実だw
ユネスコスコスコ ユネスコスコスコ~♪
ユネスコスコスコ ラブ注入~
楽しんごもイチオシw
アイラブなんて言いかけてはやめて アイラブアイラブ何度も~♪
高まるつけ汁の中 変わる全粒粉の中 燦然と輝く太麺は~♪
まるで水槽の中に飛び込んで解けた魚粉みたいな イレギュラー~♪
三つ子のOfficialフチ男dism???
ムリヤリ感のあるけど(^^ゞ
ろくの家のつけ麺が進化。
西港本店の麺ならつけ麺四天王にフチ子の3票も。
富野店や中井店のオペレーションの改善が条件だけど。
チェーン店でこのレベルなのは特筆。
TOGに山下氏がいたように。
株式会社樹にも優れた人がいるのかしら???
鈍田さんの冷凍麺疑惑。
フチ子的には圧力釜より食感は損なわれないと思うの???
回転重視の人気店で極太麺を提供するためにはありかも。
鈍田さんも見抜けなかったくらいだけど。
でもやはり。
生麺を適正時間ゆでたときの食感や香りにはかなわないかしら。
芸能人は歯が命かもしれないけど。
つけ麺は麺が命。
ろくの家から目が離せないわ。
期待したいわ。
全粒粉使用多加水自家製麺。
断面はスクエア。
麺リフトでビリーズブートキャンプ!!!
アップダウン アップダウン~♪
戦う身体を手に入れるんだ!!!
アップダウン アップダウン~♪
アップダウン アップダウン~♪
もうワンセット!!!
アップダウン アップダウン~♪
アップダウン アップダウン~♪
ワンモアタイムゴー!!!
つけ麺でも有酸素麺活。
お願いしますチャーシューゴレライ!!!
え、え、なんて???
チャーシューのライスオン!!!
決める時は極めるオヤジ。
バツイチだけどパート2。
緑の中を走りぬけてく 真っ赤なパジェロ~♪
プレイバックパート2。
モヤシのつけ汁インにズームイン!!!
Zip
終盤の味変は大量散布の祇園原了郭黒七味。
涙や笑顔を 忘れた時だけ 思い出してください~♪
同じ苦しみに迷ったあなただけに 伝えるブログがある~♪
僕だけに 書けるブログがある~♪
バンプオブチキンでなく散布オブ黒七味。
ライスダイブイン!!!
秘儀!!!魚介豚骨リゾットver. ろくの家西港本店。
つけ汁が残ってなかった(^^ゞ
完食!!!!!!
夜間麺活の、ラーメン丼の底にわずかに残る骨髄の粉は。
遠ざかるにつれ。
次第に祇園原了郭黒七味&微粉末コショーと区別がつかなくなります(^^ゞ
お送りしておりますこのつけ麺が。
美しくあなたの夢に溶け込んでいきますように。
追伸。
この麺量にこのつけ汁の量は少なかった。
麺を食べ終えたときつけ汁が残ってなかった。
このあたりの改善も必要だ。
以前はラーメンの器でつけ汁を提供してた記憶も。
そのままでよかったのに。
北九州市のつけ麺四天王。
サルタヒコ。
温ATAKA。
二代目麵やKeijiro。
ろくの家。
グッバイ石田一龍の細麺はつけ麺じゃない~♫
つらいけど否めない でも離れがたいのさ~♪