安心安全。
バブルなんてやはり机上の空論。
口からデマカセ。
選手村がクラスターとなって東京都の感染を拡げた。
選手資格はく奪のジョージアの2選手なんて氷山の一角。
JOCの役員から積極的にバブルを破ってるとか。
開催反対派はそれみたことか???
もう打つ手がない。
ワクチンを打つ手はあるけどワクチンがない(^^ゞ
エブリディーアイリッスントゥーマイハートひとりじゃない~♫
ジュピターは木星。
ラーメンは黙食。
ひとりぼっちのオヤジ。
バツイチだけど。
ラーメン丼のふちの模様が消えて。
深々としたラーメンスープに胃袋を休める時。
遥かチャーシューの上を音もなく流れ去る湯気は。
たゆみないラーメンの営みを告げています。
低加水ストレート麺をいただく果てしないラーメンスープの海を。
豊かに流れゆく湯気に心を開けば。
ラーメン店主の物語も聞こえてくる夜のスープ寸胴のなんと饒舌なことでしょうか???
鈍田の胃袋に消えていった大盛の低加水ストレート麺も。
瞼に浮かんでまいります。
これからのひと時。
婚活&豚カツブログがあなたにお送りするラーメンの定期便。
ジェットストレート麺。
皆様の夜間麺活のお供を致します初号機パイロットは。
わたくし鈍田 圭です(BGM;ミスター・ロンリー)。
北九州市八幡西区千代ケ崎。
みそ太郎本城店。
ろくの家の別業態。
味噌ラーメン専門店なのだが???
みそ次郎780円+麺大盛ランチタイム無料+ランチごはん無料+棒餃子6個ランチタイム100円+ゆで玉子無料。
ラーメン単体は780円と高めだが。
ランチタイムは理解不能なくらいお得な特典が。
この内容で総額880円はお得感満載。
どどん!!!
信州合わせ味噌ラーメンがみそ太郎。
北海道白味噌ラーメンがみそ次郎。
という無国籍味噌ラーメン???
みそ太郎のネギに対してみそ次郎は山菜のトッピング。
ん???
新しい。
ラビオリみたいな棒餃子。
サイズ的に短いけど。
中国で一般的な焼餃子はこんな形態。
日本でよく見かける餃子の形は水餃子。
でも皮は薄いので両方の折衷案的な餃子と言っていい。
そう言えば。
折尾の天水などはこの餃子にちょっと似ている。
小さなころは神様がいて 不思議に麺をかなえてくれたわ~♪
美味しいラーメンを食べた午後は 大人になっても奇跡は起こるよ~♫
チャーシューを開いて 合わせ味噌スープの~♪
美味しさに包まれたなら きっと~♪
目に映るすべての麺は メッセージ~♪
三つ子の松任谷フチ!!!
セーラー服のサービス画像。
白味噌といえば京都の西京みそ。
北海道産白味噌というのは疑問だけど。
醤油と同様に味噌も低温発酵のほうがあと口がいい。
選択肢として間違いじゃないかしら。
濃厚な合わせ味噌に対してあっさりな白味噌という図式???
山菜というのも新しいわ。
全体的な完成度は。
さすがろくの家と言っていいかしら。
残念なのは。
やはり麺かしら。
もっと力強い麺が欲しいわ。
全粒粉多加水のプリプリッの麺を希望。
合わせ味噌と白味噌。
みそ太郎とみそ次郎の二つの味噌スープがベースとなって。
トッピングなどでバリエーション!!!
今後の展開を期待。
全粒粉使用多加水自家製縮れ麺。
フチ子さんの言う通り。
もう少し力強い麺だったら???
麺リフトでビリーズブートキャンプ!!!
アップダウン アップダウン~♪
戦う身体を手に入れるんだ!!!
アップダウン アップダウン~♪
アップダウン アップダウン~♪
アップダウン アップダウン~♪
もうワンセット!!!
みそ太郎でも有酸素麺活。
黄身が思い出になる前に もいちど笑って見せて~♫
美味しいふりだっていいから 子供の目でボクを困らせて~♪
わ・た・し・はチャーシューのことずーっと!!!
スキスキスキスキス~♫
スキスキスキスキス~♫
クリティカルヒット!!!
秘儀!!!ミニラーメンver. みそ太郎本城店。
おろしにんにくの効果を確認。
味噌ラーメン専門店なので味変アイテムの充実が急務。
チャーシューとゆで玉子、山菜、コーンのライスオン!!!
決める時は極めるオヤジ。
バツイチだけどパート2。
緑の中を走りぬけてく 真っ赤なパジェロ~♪
プレイバックパート2。
棒餃子のスープインにズームイン!!!
Zip
お玉のようなレンゲは食べにくい。
終盤の味変は大量散布の祇園原了郭黒七味。
涙や笑顔を 忘れた時だけ 思い出してください~♪
同じ苦しみに迷ったあなただけに 伝えるブログがある~♪
僕だけに 書けるブログがある~♪
バンプオブチキンでなく散布オブ黒七味。
秘儀!!!味噌茶漬けver. みそ太郎本城店。
読者の皆様方の期待を裏切らないオヤジ。
バツイチだけど。
完食!!!!!!
夜間麺活の、ラーメン丼の底にわずかに残る骨髄の粉は。
遠ざかるにつれ。
次第に祇園原了郭黒七味&微粉末コショーと区別がつかなくなります(^^ゞ
お送りしておりますこのつけ麺が。
美しくあなたの夢に溶け込んでいきますように。
追伸。
前の晩にいりこを軽く炙って水に浸して冷蔵庫に。
いりこを取り出して火にかける。
具材は5~6㎜角の豆腐と5㎜幅の揚げ、ホウレンソウなどの青菜。
鈍田の母親はいつもインスタントの味噌汁だったので。
京都の叔母の味噌汁。
もちろん仕上げは白味噌の京都西京みそオンリー。
九条ネギたっぷり。
鈍田は家族がいたころは厨房男子だったので。
京都の叔母をまねて味噌汁を作った。
元ヨメは豆腐をもっと大きく切らないと食べ応えがないと不満たらたら。
北海道産白味噌も間違いではないけど???
やはり白味噌といえば京都西京味噌ではないのか???
鈍田の過去ブログに濃厚豚骨スープと京都西京みそ。
白い味噌ラーメンを作った記憶が。
一見豚骨ラーメンだけど。
一口すすると味噌ラーメン。
トッピングの刻んだ揚げがいい仕事をしていた。
え。
ろくの家富野店が業態転換???
気になるかも(^^ゞ