鶏ひき肉と豆腐のふんわりナゲットと秋刀魚の蒲焼お弁当。 | 嫁ちゃんの食卓と日常

嫁ちゃんの食卓と日常

2011年6月29日に男の子を出産した新米ママです!
大人用や取り分け料理、育児のことなど記録してます♪

こんばんは(*^o^*)/~





3日後の29日はカイの4歳のお誕生日。

カイの中では数日前からカウントダウンが始まっており、

毎日のように

「もうすぐ!もうすぐカイのおたんじょうびだ♪29日なんだよ!」
とと~っても楽しみにしています。






プレゼントやケーキももちろん楽しみにしているようですが、

特別な日に食べたいものが山ほどあるようで・・・・。

リクエストが次から次へと・・・・ここ数日間色々と作ってほしいとお願いされています。

とてもじゃないけど、1日じゃ食べきれな~い。(ノ´▽`)ノ

ってことで、まだお誕生日までは数日ありますが、

作れるときになるべく要望に応えるようにしているここ最近です。






とりあえず今のところ無茶なリクエストがなくてホッ。

可愛いリクエストで、どれも普段使っている食材でさっと作れるものばかりですが、

もうちょっと大きくなったらとんでもないものをお願いされたりして~。(^▽^;)






さて、昨日のお弁当から。





★鶏ひき肉と豆腐のナゲット

★おかか醤油おにぎり

★キャベツと舞茸の卵焼き

★じゃがいも、ズッキーニ、かぼちゃのクレソルチーズソテー

★お花人参とトウモロコシ

★たこさんウィンナー

★ブロッコリーとプチトマト





メインではこのブログでも何度も登場している豆腐入りふわふわナゲット。

簡単な作り方はこちらから→





カイの大好物の1つです。(*゚ー゚*)










そして今日のお弁当。






★秋刀魚の蒲焼

★鮭おにぎり

★蕪の葉とえのきの卵焼き

★ズッキーニと蕪と紫タマネギのピクルス

★ハート人参ピックと枝豆ピック

★たこさんウィンナー

★ブロッコリーとプチトマト





秋刀魚は生協さんの骨取り処理済みを使いました。

焼いて味付けするだけなので簡単、楽ちん♪(°∀°)b





゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚



もともと音楽は大好きなカイでしたが、

幼稚園に行き始めるようになってから(プレのときから)ますますそれがエスカレート。

特に先生たちの弾くオルガンに興味津々。

本人曰く、自分でも弾けるようになりたいそう。(*^.^*)






でもまだ本物のピアノの演奏を聴いたことがあるのは私の姉の家でのピアノのみ。

明日は初めてホールにてピアノの演奏を聴きに連れて行く予定です。

オルガンとはまた違うピアノ演奏の迫力にカイはどういうリアクションをし、感想を言うのかな。







読者登録してね