ブログ少しお休みしていました🙇♀️
一昨日前の晩御飯
この日は今年初の我が家の大根を一本使ったご飯でした。
大根菜が美味しすぎてやばかったです💖
ご飯
味噌汁 ( わかめ・糸寒天 )
煮物 ( 大根・しめじ・厚揚げ )
大根おろし ( ちりめんじゃこ ・酢醤油 )
大根菜のガーリックオイスターソース炒め
ささみのチーズ焼き ( ほうれん草 )
ラフランス
茹で卵
梅干し
冬大根は本当に美味しいですね。
あっという間に柔らかく煮れますし、生で食べても美味しいし、葉っぱは炒めてもお味噌汁に入れても美味しいね。丸ごと全ていただきました。
ご馳走様でした。
ワインはシャルドネをペアリングしました。
ワインの師匠から誕生日プレゼントにいただいたワインです。
いつもありがとうございます😊
そして、昨夜は、
アルゼンチンのマルベックをペアリングして頂こうと言うことで、肉じゃがを作りました。
ご飯
味噌汁 ( わかめ・大根菜 )
肉じゃが ( 牛肉・糸蒟蒻・ごぼう・人参・玉ねぎ・じゃがいも・白ネギ・しめじ・椎茸 )
ちりめんじゃこ
梅干し
ラフランス
マルベックはやはりお肉にぴったり❣️
美味しかったぁー💖
そして、お味噌汁の大根菜が柔らかくて美味しすぎて大絶賛幸せな食事でした。
ご馳走様。