昨夜は久しぶりに天ぷらをしました。
さつまいも・ささみ・海老という、シンプルな天ぷら。美味しかったぁー。天つゆは基本の出し汁で。大根おろしも添えて。塩でもいただきました💖
ご飯
味噌汁 ( 豆腐・ネギ )
天ぷら ( ささみ・海老・さつまいも )
りんご
ちりめんじゃこ
糠漬け ( 人参・蕪・大根 )
昆布の煮しめ
明太子
米粉で天ぷらしました💖
そして、今日は
ご飯
味噌汁 ( わかめ・ネギ )
鰤の塩焼き
煮物 ( 大根・蓮根・小芋・椎茸 )
なます ( 大根・金時人参・柚子 )
栗きんとん
高野豆腐の卵とじ ( ネギ )
糠漬け ( 大根・人参 )
昆布の煮しめ
数の子
母が大好きだった高野豆腐の卵とじ、美味しくできたぁー💖
ご馳走さまでした。