昨夜は久しぶりに天ぷらをしました。

さつまいも・ささみ・海老という、シンプルな天ぷら。美味しかったぁー。天つゆは基本の出し汁で。大根おろしも添えて。塩でもいただきました💖




ご飯

味噌汁 ( 豆腐・ネギ )

天ぷら ( ささみ・海老・さつまいも )

りんご

ちりめんじゃこ

糠漬け ( 人参・蕪・大根 )

昆布の煮しめ

明太子


米粉で天ぷらしました💖


そして、今日は




ご飯

味噌汁 ( わかめ・ネギ )

鰤の塩焼き

煮物 ( 大根・蓮根・小芋・椎茸 )

なます ( 大根・金時人参・柚子 )

栗きんとん

高野豆腐の卵とじ ( ネギ )

糠漬け ( 大根・人参 )

昆布の煮しめ

数の子


母が大好きだった高野豆腐の卵とじ、美味しくできたぁー💖


ご馳走さまでした。