基本の出し汁が冷蔵庫にあるだけで、美味しいものが食べれます。
また、それと同様背の青い魚の代表、ちりめんじゃこがあるだけで、食生活に安心感があります。
金胡麻も、とあげ出したらきりがありません。
それほど、キッチンの中の充実さが自分の健康を左右していると感じています。
と言うのも、今流行りの腸活。
様々な情報を見て、チェックしてみたところ、日々の食生活と保険として摂るニュートリライトを食生活習慣になっていると整っているんだと再認識できました。
始めるのに遅すぎることは無い‼️
今、食生活習慣見直し、健康の王道を進んでいきましょう。
これは土曜日の晩御飯です。
ご飯
味噌汁(大根・えのき・わかめ )
白子(基本の出し汁)
納豆 ( ネギ・梅干し)
煮物 (かぼちゃ・椎茸・しめじ・基本の出し汁 )
鰯のガーリックオイル焼き
糠漬け ( 大根・人参 )
こんにゃく (基本の出し汁 )
ちりめんじゃこ
梅干し
ネーブル🍊
白子と煮物どちらも基本の出し汁のみの味付けです。特に白子は驚くほど美味しくいただきました。
昨夜のご飯
ご飯
味噌汁 (あおさ・ネギ )
オリーブオイル焼き ( 新玉ねぎ・チキン(ピチット)
菊芋のチーズ焼き
湯葉豆腐
温泉たまご (基本の出し汁)
ちりめんじゃこ
梅干し
こんにゃく
トマト
ネーブルオレンジ
2日間共、美味しくいただきました。
ご馳走様💖