今月のクック、今日は3回目の日でした。
毎回卵黄を使うので、卵白が卵3個分冷蔵庫にあります。ケーキでも焼こうかなと思ったけど、お味噌汁に入れることにしました。
それから、新玉ねぎのタレがたくさんストックされてるので、ブロッコリーの無水調理をこのタレでいただくことにしました。
とっても美味しい😋
今日のワインは長男夫婦に2年前にもらったイタリアワイン。これまた美味しかった💖
ご飯
味噌汁 ( ネギ・わかめ・卵白 )
わけぎのぬた ( わけぎ・油揚げ )
かぼちゃの煮物
ブロッコリーの無水調理
鮭と鰤のアラ塩焼き (ピチット )
糠漬け ( 人参 )
ちりめんじゃこ
ネーブルオレンジ
トマト
どれもこれもとっても美味しくいただきました。
ご馳走様でした💖