今月のクック、今日は3回目の日でした。

毎回卵黄を使うので、卵白が卵3個分冷蔵庫にあります。ケーキでも焼こうかなと思ったけど、お味噌汁に入れることにしました。

それから、新玉ねぎのタレがたくさんストックされてるので、ブロッコリーの無水調理をこのタレでいただくことにしました。

とっても美味しい😋


今日のワインは長男夫婦に2年前にもらったイタリアワイン。これまた美味しかった💖






ご飯

味噌汁 ( ネギ・わかめ・卵白 )

わけぎのぬた ( わけぎ・油揚げ )

かぼちゃの煮物

ブロッコリーの無水調理

鮭と鰤のアラ塩焼き (ピチット )

糠漬け ( 人参 )

ちりめんじゃこ

ネーブルオレンジ

トマト


どれもこれもとっても美味しくいただきました。

ご馳走様でした💖