Sublime 〜スブリム
麻布十番の一角にたたずむフレンチレストランSublime〜スブリム
ミシュランで3年連続星を獲得している名店です
階段を降りた半地下に入口があります
満席だったので写真は撮れませんでしたが、オープンキッチンなのでお料理を作るようすがみられます
〜春寒〜
芽キャベツ、ホタテ
以前、フロリレージュでもこのような器を使っていたような記憶がかわいいです
〜雪見花〜
黒烏賊、菜花、カリフラワー
アルザスランゲン産 グランクリュのピノグリ
こちらはソムリエおススメの逸品で、トロピカルフルーツとはちみつの甘やかな香りが印象的でとっても美味🍷
〜スペシャリテ〜
発酵マッシュルームスープ
マッシュルームの下に半熟玉子が隠れていました
〜繋がり〜
オマール海老、海老芋
シャブリ プルミエクリュ
うん。安定の美味しさ
〜陽炎〜
A5黒毛和牛サーロイン
ボルドー左岸 サンジュリアンのカベルネソーヴィニヨン主体
ブルゴーニュ ピノノワール
ソムリエにワインの勉強中だと伝えたら、CS(カベルネソーヴィニヨン)とPN(ピノノワール)の飲み比べをさせてくれました
〜遊び心〜
YAKIONIGIRI
〜風景〜
タルトタタンのショー フロア
ハーブティー🌿
お料理とサービス、プレゼン力の高さ担当をしてくださったソムリエは普段はシェフをされているとのこと。
是非、また行きたい素敵なレストランです