私は料理が超・苦手。恥を承知で告白しますが・・・・。
独身時代も母親任せで一切、料理をしなかった。一人暮らし
してた学生時代も、キッチン・冷蔵庫はピカピカ(使ってなくて)
そんな私が結婚して一番困っているのが料理。
結婚がきまり、急いで地元の料理教室に通ったけれど、
普段まったくやっていないのだから間に合うはずがない。
料理にまったく自信がないので、レシピ通りちゃーんと計量し、
書いてある通りの材料を揃えないと料理が作れない。
なので作るのにものすごく時間がかかる。
ゆえに作るのが面倒になり、ますます苦手意識が高まってしまう。
何を加えるとどうなるか、いまいちわかっていない経験不足
に加え、たぶん料理のセンスもない感じがする。
料理上手な人は、私は適当だから~、というけれど、
レシピを見なきゃ出来ない私には、その適当がうらやましい。
夫は私の明らかに失敗した料理も、大丈夫よ、おいしいよ!と
残さず食べてくれる。絶対残さない。
そんな姿を見ていると、夫がとても不憫。。ごめんね、だんな君。
どうしたら料理がうまくなるんだろう(ノ_・。)本当に悩みなのです。
そんな中、なつみかんさんに紹介して頂た『イタリア料理教室』
に数ヶ月前から通っている。
料理の基本もできない私がイタリア料理とは、ハードルが高い?
と思ったけれど、イタリアン好きな夫のために通うことに。
それが、大正解o(^▽^)o
ここのお教室は、超・初心者の私でも比較的簡単に作れて、
そしてとっーーーーーても美味しい!
見た目も豪華。野菜や魚たっぷりで健康にもよさそう。
(なつみかんさん、ほんとうにありがとうございます!)
先生もとても気さくでステキな方。
料理もあんなに上手で魅力的な先生、だんな様は幸せだな~、
と思うと、またうちの夫がかわいそうになってくる。
我が夫よ、頑張るからもう少し我慢してねヽ(;´Д`)ノ
今日のレシピも超豪華!