私は料理が超・苦手。恥を承知で告白しますが・・・・。

独身時代も母親任せで一切、料理をしなかった。一人暮らし

してた学生時代も、キッチン・冷蔵庫はピカピカ(使ってなくて)


そんな私が結婚して一番困っているのが料理。

結婚がきまり、急いで地元の料理教室に通ったけれど、

普段まったくやっていないのだから間に合うはずがない。


料理にまったく自信がないので、レシピ通りちゃーんと計量し、

書いてある通りの材料を揃えないと料理が作れない。

なので作るのにものすごく時間がかかる。

ゆえに作るのが面倒になり、ますます苦手意識が高まってしまう。


何を加えるとどうなるか、いまいちわかっていない経験不足

に加え、たぶん料理のセンスもない感じがする。


料理上手な人は、私は適当だから~、というけれど、

レシピを見なきゃ出来ない私には、その適当がうらやましい。

夫は私の明らかに失敗した料理も、大丈夫よ、おいしいよ!と

残さず食べてくれる。絶対残さない。

そんな姿を見ていると、夫がとても不憫。。ごめんね、だんな君。


どうしたら料理がうまくなるんだろう(ノ_・。)本当に悩みなのです。


そんな中、なつみかんさんに紹介して頂た『イタリア料理教室』

に数ヶ月前から通っている。


料理の基本もできない私がイタリア料理とは、ハードルが高い?

と思ったけれど、イタリアン好きな夫のために通うことに。

 

それが、大正解o(^▽^)o


ここのお教室は、超・初心者の私でも比較的簡単に作れて、

そしてとっーーーーーても美味しい!

見た目も豪華。野菜や魚たっぷりで健康にもよさそう。

(なつみかんさん、ほんとうにありがとうございます!)


先生もとても気さくでステキな方。

料理もあんなに上手で魅力的な先生、だんな様は幸せだな~、

と思うと、またうちの夫がかわいそうになってくる。

我が夫よ、頑張るからもう少し我慢してねヽ(;´Д`)ノ


今日のレシピも超豪華!


バルサミコ風味のマグロサラダ


渡り蟹のパスタ(絶品!)

ハムとモッツァレラ入り鳥ささみカツレツ