社会見学の後は・・・飲茶バイキング ♪ | ERHU☆DREAM~二胡への想い~

ERHU☆DREAM~二胡への想い~

大好きな『二胡』『合唱』『三線』や、日々の出来事をつらつら書いていきます♪


こんにちは 睡蓮蓮です

先日のお出かけの記事の続きです

インスタントラーメン発明記念館で、ラーメン作りをした後は、

幹事のCちゃんが予約しておいてくれたお店でランチ

伺ったのは、CHAMONIX(シャモニー)さん

一見、カフェ風な外観ですが、中国料理のレストランです




今回は、飲茶バイキング飲茶 さぁ食べるよ~ぺろり



左上: お茶は1つオーダーできます中国茶たくさんの中から、私は阿里山高山茶をオーダー
右上: 胡瓜のピリ辛和え

左下: 野菜サラダ 右下: イカの冷製

左上: 鮮魚の中華風お刺身 右上: 手羽元の唐揚げ
左下: 大根餅 右下: よだれ鶏(四川風蒸し鶏)

上: 海老蒸し餃子 

左下: スペアリブの豆鼓(トウチ)蒸し 右下: 海老のチリソース煮

上: 海老の冷製マヨネーズソース

左下: 海老入り焼きニラ饅頭 右下: ハムスイコ(揚げ餅餃子)と春巻



・・・・とここまでオーダーして、集合写真を撮っていないことに気付き、

お料理を食べてしまう前に記念写真


ハムスイコって初めて聞きましたし食べました

美味しくて、おかわりしたメンバーも

初めての言葉に、言い間違い続出~その度に大笑いでしたわはは




さぁまだまだ食べますよ~


左上: イカすり身の蒸しヒスイ餃子 右上: 四川麻婆豆腐

左下: しし唐とジャコの豆鼓(トウチ)和え 右下: 水餃子


左上: 豚バラ角煮の黒甘酢ソース 右上: オイスターソース焼きそば

左下: いろいろお豆の中華粥
いよいよデザート 
真ん中: 台湾のゼリー、愛玉子(オーギョーチー)
右下: タピオカ入りココナッツミルク


・・・・と、ここまで書いて、写真の撮り忘れに気付きました

チリアワビの冷製(これ、凄く美味しかったんですよ~

さて、私たち6人でどれだけ食べたかというと・・・

ジャーン

全制覇・・・とまでは行きませんでしたが、これだけ食べました

6人で行ったからこれだけ食べれたんですよね~

1人や2人では、絶対に無理です



帰りにお店の前で記念撮影

大食い6人組で~す

こちらのお店、先週伺った神戸のホテルのオーダーバイキングよりも美味しかったんです

ホントおすすめ~

でも、飲茶バイキングは12月で終了、

お店も来年2月のリニューアルOPENに向けて、一旦閉めるそうなのです

ご興味のある方は、お早めにどうぞ

今年中にもう一度行きたいなぁ~



もう、お腹はパンパン何も入らない・・・はずだったのに

帰りに寄ったサービスエリアにて、「佐藤錦」のソフトクリームソフトクリーム

さくらんぼのソフトクリーム・・・初めて食べましたラブ

口の中いっぱいにさくらんぼの風味が広がって、美味しかったです



今回、足を負傷して(私より重傷

一ヶ月以上外出できずに家に籠りきりだったメンバーがいて、

久しぶりの外出をしたそうなのですが、

「お出かけ出来るって、しあわせなことやわ~」と感激していました

私たちって、毎月皆でしあわせな時間を共有してるのねー

こうして、一緒に出掛けられることに感謝して、

いつまでも元気でいようね・・・と約束をしました

また来月、よろしくね




いつも応援ポチクリック
↓ありがとうございます↓




お問い合わせはコチラ