ミッドタウン日比谷に入っている
Buvette


さすが休日!
並んでいたけど90分制で席数も多いから
案外早く着座できた♡

30分くらいかな。




ケーキにフォークが刺さって
serveされることに日本人は疑問に思うよね。


聞いたら
元はアメリカのお店らしく
席が狭くてカトラリーを置けないから
刺すスタイルになったらしい。


タルトタタンかチョコムースで
迷ってタルトタタン🍎

このクリーム
生クリームじゃなくてヨーグルトクリーム?

タルト自体もかなり甘さ控え目で
このさっぱりとしたクリームとの
愛称が良かった!!



そして
ホットなお酒を頼んでみた♪

ホットワインも甘めだから
お酒苦手なRAIでも飲みやすかった!

RAIはホットラムカウ

ラムは好きなのかもー♡
ちょっとお酒弱めで作ってもらった!


これだったらおうちでも作れそう!