お昼には、

おかかおにぎりを食べて、

わたしのサンダルを玄関から持ってくる

イタズラまでしました!



やほ!のおてても力強いです。

まだまだ本調子ではないけれど、

だいぶ元気にはなってきている♡


また夕方熱上がるかもだから

油断はできないけど。

今日、明日はゆっくり過ごそう!


おにぎり食べたときの嬉しさ。

かつお節と醤油麹で作りました〜

醤油麹、めちゃくちゃ便利で2回目作った!

角が取れてまろやかになって

コクが出る感じがします。


麹↓


低温調理器はこれ↓

(ポイントの分考えたらここが1番お得な気がする!)


場所取らないし操作簡単だし

鶏ハムも柔らかく作れて

買って大正解のやつ!


わたしは醤油代わりに醤油麹

ガンガン使ってます!


もっと早く作っておけばよかった♡