冷えとりグリーンスープを作りました
作り方は超簡単
ピーマンのへたの部分
オクラのへたの部分
ほうれん草の根の部分
豚肉の細切れ
これらを10分くらい煮込み、濾すだけです
今回は、たんぱく質が欲しいので、豚肉を入れたけど、コラーゲンが欲しい時は、鶏肉もと思います
使い方は、冷凍や冷蔵で保存して、食べる時にいろいろ具を入れます
和・洋・中いろいろアレンジ可能です
例えば…
中華風にしたい時は、中華スープのもとと、ニンニク、ごま油を
洋風にしたい時は、コンソメと、生姜orニンニク、オリーブオイルを
和風にしたい時は、お出汁、生姜、お醤油
といろいろアレンジできます
濃い緑の野菜は、冷えとりにいいのと、生姜や、ニンニクを使うことで更に効果アップです