1年以上ぶりの更新でございます(笑)
この1年、お仕事、健康面で、いろいろありまして……プライベートが落ち着かず……
なかなか更新できなくておりました
ここのところ、落ち着いてきて、久々の更新に至りました
さて、先日は、
銀座の会員制和風フレンチレストラン「1864」へ
こちらは、資生堂オーナーの福原さんが趣味でされているお店。シェフは、料亭金田中からいらっしゃった有名な方。とても楽しみに伺いました
赤いクラシカルな内装で、フランスにあるおうちの一室のような感じです。
こちらのお肉を頂きました
シェフが、ガラスケースに入れたお肉を見せてくださいました!
まるでお肉の博物館のよう~
松阪牛、但馬牛(フィレ、サーロイン)
200グラムです♪
因みに、カトラリーは、ラギオール製のもの
私は、ラギオールのワインオープナーを愛用しているので、嬉しかったです。
お供に、アメリカ・ナパのオーパスワンで私が買い付けて来ました、オーパスワンのセカンドライン、オーバーチュアを
オーバーチュアの質が良かったもの(当たり)だったせいか、ワインの深みの中にあるほんのりとした甘味と和牛がピッタリでした
この1年、お仕事、健康面で、いろいろありまして……プライベートが落ち着かず……
なかなか更新できなくておりました
ここのところ、落ち着いてきて、久々の更新に至りました
さて、先日は、
銀座の会員制和風フレンチレストラン「1864」へ
こちらは、資生堂オーナーの福原さんが趣味でされているお店。シェフは、料亭金田中からいらっしゃった有名な方。とても楽しみに伺いました
赤いクラシカルな内装で、フランスにあるおうちの一室のような感じです。
こちらのお肉を頂きました
シェフが、ガラスケースに入れたお肉を見せてくださいました!
まるでお肉の博物館のよう~
松阪牛、但馬牛(フィレ、サーロイン)
200グラムです♪
因みに、カトラリーは、ラギオール製のもの
私は、ラギオールのワインオープナーを愛用しているので、嬉しかったです。
お供に、アメリカ・ナパのオーパスワンで私が買い付けて来ました、オーパスワンのセカンドライン、オーバーチュアを
オーバーチュアの質が良かったもの(当たり)だったせいか、ワインの深みの中にあるほんのりとした甘味と和牛がピッタリでした