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四角のホーローの容器で糠漬けを作っていた(冷蔵庫保存)

糠床混ぜ難いのが難点
冷蔵庫からの出し入れも
歩行不可の私には困難

室温で
上手くできますようにと
常滑の国産品探した
取り寄せ
小さかった
容量1800ml(10合)小さ過ぎ
同じ工房から
倍のサイズを見つけ取り寄せ
縦長だから
混ぜやすのだけど……
まだ小さい……

大きな亀型

中国産がヒットするけど……

二十年位前に大きなのを


店頭で購入した
それも中国産???

常温で漬け込むのは
野菜を入れる時間が
手探りよ

1回目
届いて直ぐに作業

食べるまで3時間……
人参は皮を剥き縦長にカット
きゅうり塩もみ半分にカットして縦に入れ込んだ


常温瓶
人参
皮付きで最初の瓶に2日間漬け込んだ物
流石にちょっと塩味効いてた


まだまだ手探りの糠漬け

ゆで卵の糠漬け
Instagramでいつも夕飯をアップなさっている方のお勧め
浅漬はイマイチだったけど
その時
冷蔵庫で漬け込んでいた時
2日目のゆで卵糠漬け
美味しかった💕
常温で今度1日漬け込んでみよう
トライしかない

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ホーロー容器

最初お取り寄せ  

2回目お取り寄せ


お取り寄せのかめ型常滑陶器




#糠漬け
#常滑陶器
#糠漬け容器