野菜でボリュームアップ!冷めても旨いミートローフ弁当 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

野菜ソムリエ料理教室エッセンス

きくちゃん先生こと

大久保掬恵(きくえ)です!



今回のお弁当のメインは

ミートローフ作りました




 

野菜がもれなく肉についてくる!


ミートローフのお肉に

入れたり添えたりと

野菜もたっぷり!


お肉だけよりカサが増えて

彩りよくなりまよね!


お肉は一人分約50g
ハンバーグの半分くらいしかなくても野菜と卵でボリームアップ

かなり食べ応えあります♪
冷めると肉汁が閉じ込められて
美味しいから
お弁当にはぴったり!



こちらの野菜入りミートローフは
12/19ぴゅあ総合親子クッキング
作ってお待ち帰りレッスンあります!
お問い合わせは
ぴゅあ総合まで



https://www.facebook.com/pyuasogo


 

 
スモークの香りで野菜がご馳走に

自家製スモークサーモンと

柿のマリネは

セロリがシャッキシャキの

アクセント!


五感を使って

美味しさ感じるには

香りが重要ポイント










 

 
秋野菜たっぷり食べれる揚げ浸し

さつまいも、にんじん🥕
秋茄子を

お土産で頂いた
宮崎県産へべすポン酢に
絡めて
漬け込み野菜は盛り盛り


へべすとは
日向特産の酢みかんのこと
優しい酸味と爽やかな香りが
特徴で
私のお気に入り♡


 


 


 

今回のお弁当ポイント!



○野菜たっぷり肉の3倍!

お肉好きならなおさら

腸の善玉菌が元気で活躍してくれるように

野菜はたっぷりがオススメです!


○肉が少なくても満足感満載!

○ミートローフは冷めても旨い

だからお弁当にはぴったり!

○香りは美味しさの決め手

へべすの香りやスモークの香りも

美味しくなる調味料


それから

今回は快気祝いの花束の代わりに


クリアフラワーゼリーを

プレゼント!



幸福ののお裾分け

喜んでいただきました!


花束もいいけど、

食べられる花束もいいですよ!


12/1(火)10時〜15時15分(約4時間)

12/23(水)同じく

※間に昼ごはん、試食ティータイムも

含みます。

各回3名まで



 

 

 

野菜の力!

すごいです!

丸ごとパワーをいただきます

 

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