寒い日には熱々弁当!焼き付けが美味しさの秘訣 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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きくちゃん先生こと

大久保掬恵(きくえ)です


今回は熱々社食弁当

について書きました!



 

鍋ごと持参で社食弁当


 寒い日には

熱々を食べてもらえるように

鍋ごと夫が持参してくれました


これは筋トレですね(笑)


食べる前に

会社で温めて

召し上がっていただきました!




野菜のおいしさ生かす調理と

自家製ベーコンで


大き目野菜がゴロゴロ旨い!


美味しさの秘訣は

炒めるのではなく

食材の断面だけを焼き付けること!


食材の水分を飛ばして

野菜本来の甘さが引き立ちます。



香ばしさが加わり

美味しさが格段に上がります!


この一手間で

野菜が旨いゴロゴロポトフに

なります✨✨

 

熱々弁当メニュー




ポトフには

きのこピラフを添えました。


炊き立て土鍋ご飯に

白ワインで酒蒸しした

きのこ3種とバター醤油


きのこピラフ

絶品です‼︎


と嬉しい声が聞けました!

残念ながら

社食はこんなパックで

ご用意しましたが、


盛り付けするとこんな感じです。


熱々ポトフと一緒に

食べていただきました。


たまには温かいお弁当も

良いですね!



 

鍋ごと持参って

大変ですが


小さな会社ならではの

良いところでもありますね!



今日もありがとうございました。


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