野菜ソムリエ料理教室エッセンス
きくちゃん先生こと
大久保掬恵(きくえ)です
今回は熱々社食弁当
について書きました!
鍋ごと持参で社食弁当
寒い日には
熱々を食べてもらえるように
鍋ごと夫が持参してくれました
これは筋トレですね(笑)
食べる前に
会社で温めて
召し上がっていただきました!
野菜のおいしさ生かす調理と
自家製ベーコンで
大き目野菜がゴロゴロ旨い!
美味しさの秘訣は
炒めるのではなく
食材の断面だけを焼き付けること!
食材の水分を飛ばして
野菜本来の甘さが引き立ちます。
香ばしさが加わり
美味しさが格段に上がります!
この一手間で
野菜が旨いゴロゴロポトフに
なります✨✨
熱々弁当メニュー
ポトフには
きのこピラフを添えました。
炊き立て土鍋ご飯に
白ワインで酒蒸しした
きのこ3種とバター醤油
きのこピラフ
絶品です‼︎
と嬉しい声が聞けました!
残念ながら
社食はこんなパックで
ご用意しましたが、
盛り付けするとこんな感じです。
熱々ポトフと一緒に
食べていただきました。
たまには温かいお弁当も
良いですね!
鍋ごと持参って
大変ですが
小さな会社ならではの
良いところでもありますね!
今日もありがとうございました。
毎日ご飯やお弁当に役立つ情報、
野菜のお得な活用法、
レッスンレポート
サポートやレシピ開発のお仕事
時々家族のことなど
発信しています。
よろしければ
登録していただけると
情報が届きます。
それではまた明日!
我が家の旬菜クッキング1dayレッスン
詳細はこちらです。
コロナ禍につき
開催延期してます
野菜の力!
すごいです!
丸ごとパワーをいただきます
わ
★旬の野菜徹底活用術レッスン★
■旬の野菜徹底活用術!レパートリーの広げ方、
冷凍活用で使いまわし術が身につく!
エッセンス料理室
野菜ソムリエ料理