野菜ソムリエ料理教室エッセンス
きくちゃん先生こと
大久保掬恵(きくえ)です
今回は米作りに挑戦している
パパ友『おやじ農業部』の
お田植えについて書きました!
おやじ農業部のお田植え
2009年の幼稚園パパ友の飲み会から
発足した『おやじ農業部』
13年目のお田植えも
富士山に見守られながら
お天気に恵まれた週末に
行われました!
お田植え完了
13年も続くとは⁈
まさか
酔っ払いの戯言だと
笑ってたママ友も驚きです!
『マジですか⁈』
夫は仕事柄
特に機械のメンテナンス担当
おやじ農業部のメンバー
機械の使い方も
すっかり板につきました。
おやじ農業部の
初投稿はこちらから
お金では買えない体験
我が家では子どもたちが
幼稚園卒業から
お田植えをしました!
もちろん
お手伝いは数分で終わり
ザリガニ取りに
夢中になってましたが
それも今では良い思い出
大きくなると
だいぶ役立つように
なりました
今はもう
巣立ってしまいましたが、
今でも送ったお米は
大切に食べているようです。
お金では買えない
大事な経験が出来たこと
おやじ農業部に感謝です!
今日もありがとうございました。
毎日ご飯やお弁当に役立つ情報、
野菜のお得な活用法、
レッスンレポート
サポートやレシピ開発のお仕事
時々家族のことなど
発信しています。
よろしければ
登録していただけると
情報が届きます。
それではまた明日!
野菜の力!
すごいです!
丸ごとパワーをいただきます
わ
★旬の野菜徹底活用術レッスン★
■旬の野菜徹底活用術!レパートリーの広げ方、
冷凍活用で使いまわし術が身につく!
旬の野菜があれこれ七変化!
野菜を無駄なく徹底活用
あなたの家庭の
野菜のレパートリーがぐんと広がる
野菜ソムリエが教える料理教室
我が家の旬菜クッキング1dayレッスン
詳細はこちらです
ただ今こちらのレッスンは
募集見合わせています。
エッセンス料理室
野菜ソムリエ料理