チキンのポルチーニ煮込み | お料理サロン☆エトワール

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「おもてなしとインナービューティー」の料理教室@大阪堺市

ポルチーニをメインにいくつかのキノコを合わせてソースにしました。


仕上げに生クリームを入れてコクを出します。


胸肉はあまり火を通し過ぎるとパサパサしちゃうので気をつけてね。


HAPPY KITCHEN


あと切り方にもポイントがありますニコニコ

繊維に直角にそぎ切りにすると食べやすいですよ!


作り方は。。。。。


胸肉をそぎ切りにして塩コショウ、強力粉をまぶしてソテーし取り出します(少しの白ワインで蒸し煮)

そのフライパンに玉ねぎのみじん切りを入れしんなりするまで炒めて、ポルチーニの粗みじん切り、キノコ類を加えます。

ブイヨンを入れてコトコト煮詰めていきます。

チキンを戻して最後に生クリームを入れてサッとからめたら出来上がり!



メモ下味の塩が薄かったら味がぼやけちゃうのでしっかりつけましょうビックリマーク






息子(幼稚園年中)が夕方、遊んで帰ってきた時に・・・・


「お母さん、これプレゼント黄色い花


と言ってこの小さな花束を渡してくれましたニコニコ
HAPPY KITCHEN-200912221727001.jpg


すぐに言葉が出ないぐらい驚きと嬉しさでいっぱいでした音譜

(ちょっと大袈裟かなガーン



そう言えば、以前、息子が「お母さん何ほしい?」って聞いてきたとき


「お花がほしいな~コスモス」と言ったような。。。。


それを覚えていてくれたのかな。。。ニコニコ



・・・・息子男の子は明後日(クリスマスイヴ)で5歳ですケーキ

いつまでもギューっとしていたいぐらいまだまだ可愛いのですが、最近ではお兄ちゃんらしくを意識してか、外では周りの目を気にすることも・・・・


ちょっと寂しいけれど、でもこれが成長ですね。。。ニコニコ