「バーミックスで作る手作りだしの素」 | お料理サロン☆エトワール

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「おもてなしとインナービューティー」の料理教室@大阪堺市

レッスンがひと段落した時の私の

ルーティーンのひとつが

「バーミックスで作る手作りだしの素」


かつおぶし

にぼし

昆布

干し椎茸

をガーッと撹拌してパウダー状にして




味噌汁、煮物、だし巻き卵、ふりかけ…

用途に合わせて調合できるのも

手作りならでは!

バーミックスの

他にないパワフルさと、

私の一押しスーパーグラインダーがあれば

あっという間に

サラサラなパウダー状に照れ

だしパックに入れず、

このまま使えところが簡単便利グッド!

そこが

面倒がらずに作り続けられる

大きなポイントです。



毎日使うものだから…

出来る範囲で手作りできたらな〜

と思う今日この頃ですニコニコ