久々にハンバーグを作りました。
お豆腐いれて。
コネコネしながら、焼きながら
あれこれ考える。
泣かないように。
パニクらないように。
全くほとんどすんなりとは
料理は褒めてもらえなかった。
生きるため。
母親だった人に教えてもらったとかは
無い。
誰もいない、お留守番が長くなったら
お腹空いたら、炊飯器のご飯は
黄色くならなきゃ大丈夫。
お肉は変色しなきゃ大丈夫。
そんな感じでした。
これは、これで悪くないけどさー、
やっぱ、お袋のハンバーグが美味いんだよね。
お前、レシピ習って来いよ。
アタシはお袋のコピーか?
メニューはお袋のレシピに
限りなく近くないとダメですか。
いちご🍓も固体では食べれなくなりました。
作り方とか、緊張していたなぁ。
窮屈てか苦しかったなぁ。