久々にハンバーグを作りました。

{63A1BC47-C4BE-46F2-BFDF-ADE672AA5073}

{299CF2D9-2AEE-45D2-8B2B-19848EB77E2E}

玉ねぎと人参をビュンビュンして
お豆腐いれて。
コネコネしながら、焼きながら
あれこれ考える。

泣かないように。
パニクらないように。

全くほとんどすんなりとは
料理は褒めてもらえなかった。

{E4323F65-C5D6-472E-8A23-67A93047B030}

{65160698-87CB-4803-9BC1-4FE05F4A6364}

まぁ、アタシにとって料理は
生きるため。

母親だった人に教えてもらったとかは
無い。

誰もいない、お留守番が長くなったら 
お腹空いたら、炊飯器のご飯は
黄色くならなきゃ大丈夫。
お肉は変色しなきゃ大丈夫。

そんな感じでした。

これは、これで悪くないけどさー、
やっぱ、お袋のハンバーグが美味いんだよね。
お前、レシピ習って来いよ。

アタシはお袋のコピーか?

メニューはお袋のレシピに
限りなく近くないとダメですか。

いちご🍓も固体では食べれなくなりました。

{06018514-B4F6-4ADB-85F6-D3B37F323404}

なんか食材とか
作り方とか、緊張していたなぁ。

窮屈てか苦しかったなぁ。