みなさま、こんにちは。
男性スタッフの越智と申します。
デジャブは既視感と呼ばれるが、その逆の未視感というジャメブという現象があるらしい。
見慣れたはずのものを初めて見るように感じることらしい。
さて、今日は料理のできない男性③です。
さて、前回のブログできっちんばさみの天才さと包丁の天才さについてお話しました。
半分嘘です。カレー作り前半でした。
今回はそれの続きです。
文章読解のミス(バーモントカレーの巧妙な罠)からやってきた大量のたまねぎさん。
この続きから。
で、どうやらこれらを炒めるらしい。
しんなりするまで。
しんなりってなによ。
いや、そのまえに。
煮込む時ってどれよ?
一番左は多分違う。おかしのときのやつ。
左から二番目はなんかひっくりかえすやつ!
左から三番目は掴むやつ。
ということで一番右の君の決めた!
しんなりしてもらっていいですかね????
しんなりしてもろていいですかね!!!!!!!
おまえ・・・どうして・・・くっついて・・・
おっ。こげとる。
あ!
これ!しんなりですよね!!??
これしんなりちゃんですね!!???
しんなりちゃんいらっしゃいましたーーーーーー!!!
お水どーーーん!
っぽい!!!!!ぽいぞ!!すごくぽい!!!!
一煮立ちするまで待ちますか・・・。
くぅーっと一杯!!
カルピスソーダ!!
カルピスの水玉模様は、カルピスの発売日が7月7日らしく天の川の星をイメージしているらしいですね。僕はお酒は飲めません(ほとんど)
さぁそんなこんなしてたらナァーナァーいうてまいりまして
なにしよるんってさ。
さて、一煮立ちしたらしいので、
ルーとうにゅうー!いやぁっぽい!!!
っぽい!!!カレーっぽい!!!
とかすぞとかすぞ
・・っぽ・・・くない???
さらさら?スープですか???おぉ???
さっらさら^^
まぁでもとりあえずできました!!
やったねーそれなりにそれっぽく出来るもんですね!
天才かなぁ。天才なんかなぁ。
カレーといえば、カレーライスですね!
・・・ライス??
・・・ごはん??
おまえぇ・・・・
うぅ・・65ぷん。
でもさ、お米はたけるんですよ!すごいでしょ!ふふん。
全員この顔をやめてください。
さぁーということで、お米がたけまして・・・
っぽいぞ!!すごくぽい!!!!
たまねぎだらけなのわからないでしょ!
たまねぎだらけです!
カレーたまねぎ味です!
お味は・・・
はいっ!
ということで、越智カレー奮闘記でした。
反省点は
・文章をよく読む
・ねこはかわいい
・きっちんばさみはむずかしい
・包丁は怖い
・ちゃんと反省する
次回はあるんでしょうか。
ぜひ、お楽しみにしないでください。
@余計な一言@
カレーのルーが半分あまってる・・・。
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