6月18日(月)
ぎふ中日文化センター麹調味料作りの講座を行いました。
塩麹・醤油麹・出汁麹を小瓶に少しずつ仕込んでいただきました。
それらの調味料を使ったメニューもご紹介いたしました。
・タンドリーチキン
・ピクルス(甘麹と塩麹)
・キャベツともやしの胡麻麹和え
・麹で白和え
4月から始まった麹の講習は、夏場は少しお休みをいただきます。
秋にまた再開できますように♪
ご参加いただきました24名の皆様ありがとうございました。
6月18日(月)
ぎふ中日文化センター麹調味料作りの講座を行いました。
塩麹・醤油麹・出汁麹を小瓶に少しずつ仕込んでいただきました。
それらの調味料を使ったメニューもご紹介いたしました。
・タンドリーチキン
・ピクルス(甘麹と塩麹)
・キャベツともやしの胡麻麹和え
・麹で白和え
4月から始まった麹の講習は、夏場は少しお休みをいただきます。
秋にまた再開できますように♪
ご参加いただきました24名の皆様ありがとうございました。