3月28日。 カレーのベース。
玉ねぎ、人参、ニンニク、生姜をバターで炒めて、ホールトマトとボルドー産のワイン(ロゼ)で煮込む。そこに、りんごを入れて、ミキサーにかける。そこに、別に作った牛肉の炒め物の汁、カスピ海ヨーグルト、牛乳、ケチャップ、ブルドッグスーパープレミアムソース、はちみつ、マンゴチャツネ、醤油、コンソメ、粗塩、スターバックスのエスプレッソ、カカオ95%のチョコレート、①を入れて煮込む。
①小麦粉をバターで炒めて、カレー粉を入れる。今回はSBの赤缶です。
12日目。4月9日。冷蔵庫から出して火を入れる。
4月15日、神戸牛のすじ肉が届いた。
19日目。4月16日
玉ねぎ、ニンニクをバターで炒めて、神戸牛のすじ肉をバターと牛脂で炒めたものと、ボルドー産の赤ワインと一緒に、圧力鍋で10分煮込む。アメリカ産の牛バラ肉とステーキ肉をバターと牛脂で炒める。玉ねぎ、人参、ニンニクをバターで炒める。全部ベースに入れて、マッシュルーム、生クリームを入れて煮込む。
24日目。4月21日。
最後に、牛乳、りんご、玉ねぎ、日本酒でちょうど良く薄めて、粗塩、味噌、醤油で味を整えて煮込む。じゃがいもに電子レンジで熱を通して、カレーに入れる。一晩置くとちょうど良い。
25日目。4月22日。
僕がカレーを作るエネルギーは、日本人の世界のスター、日本の男性全体のルックス、を作っていますが、今回のカレーのエネルギーは、今回(2012年末)の人類文明壊滅の危機の突破に使います。
僕の料理の影響力について
日本の男性全体のルックスは、石川アーサー銀次郎お祖父さん家のルックスとアキラのルックスのハーフです。
銀次郎お祖父さん家のルックスに似てる僕の写真。三吉彩花がよく使っています。
フジオだと思う。顎がへっこんでるのが、顔の特徴です。創に似てる。
ノートPCのディスプレーに映ったアキラ。肌の色は濃いベージュ、薄い茶色です。