こんにちは!

5月も最終日、なのに今年はまだ夜になると上着が必要な気温ですね。

過ごしやすいのは、うれしいのですが、

ちょっと地球が心配なさっちゃんです。


さて。

先日、常連様から、ちょっとお祝いごとをしたいので席を予約したいと。


お祝いの内容はとある方の会社の勤続25周年とのことニコニコ


なにかちょっとお祝いらしいものって出来る?とご相談を受けて。


もちろん、出来ますとも~~むしろ喜んで!


で、ご用意したのが、




幸せの籠・季節料理福籠(ふくろう)のブログ-オリラベ

オリジナルラベルの焼酎。中身はお祝いされる方がお好きだという芋~

手書きで、書いちゃいました。

ラベルの左側に(たぶん周りの社員さんが思っているであろう)感謝の言葉も添えて。

感激のご様子!いやはや良かったです♪


それから、

お祝い・目出度い・といえば鯛うお座


ということで


幸せの籠・季節料理福籠(ふくろう)のブログ-姿
鯛の姿造り&お刺身の盛り合わせ~~

(相変わらず写真撮りが下手な私・・・)


この盛り合わせの大皿、

昼休憩でうたたねしてしまって、なかなか目が覚めてこない、相方松ちゃんが、


『まだ頭がはっきりしないぜ~右上矢印

と、スギちゃんのモノマネをしながら15分とかからずに盛り上げてくれました。

お魚触らせたら、相当の腕前・・・さすが、常日頃から俺は子供を産むこと以外は何でもできる、と

主張するだけあります(笑)。



お客様のうれしそうな顔、驚かれた顔。

それがうれしくてドキドキ

それは、私がこの仕事をし続ける理由の一つです。



ちなみに、もっと以前になりますが、ドアラ好きの友人が来てくれた時に作ったデザートプレート。


幸せの籠・季節料理福籠(ふくろう)のブログ-デザプレ

食べれるチョコドアラも作ったさーーー!



もしお祝い事や、サプライズしたいな、ということがある方はご相談ください!

私たちにできることなら、出来る限りご要望に合わせて準備いたします!


もっともっと、笑顔のあふれるお店にしてゆけるように、日々精進してゆきたいと思います!


今日も張り切って夜営業、頑張ります!