おはようございます❣️

母は、二つの畑に空豆作っていて
一つの畑はもう終わってしまったのですが
こちらは、まだまだ実を付けてくれています。

葉っぱも生き生きしています。

空豆は、真っ直ぐに空に向かって伸びていくから【空豆!】と、名前が付いたそうです。

そして、下に垂れて来たら、収穫時。
今日もそこそことれました。


自宅で、整理していたら
昨年書いたレシピが見つかりました。

すっかり忘れておりました(>_<)ヽ

主人は塩ゆでしたり、焼いたりしたの食べないから、空豆は、嫌い?と、思って
空豆料理してなくて^_^;

せっかくレシピが見つかったので
早速作ってみました。


空豆の、薄皮を剝いて

オリーブオイルと、チーズをまんべんなくかけて、焼きました。

食べてみたら、美味しくて
主人に出してみたら!

完食してました~ウインク

とろけるチーズをかけて焼いても
美味しそうです~照れ