先日、たまたま見てたTVで「ヨンジーガムロ」という聞きなれない言葉を耳にしました。
なになにはてなマーク 台湾で大人気だってはてなマークはてなマーク
え? マンゴーとココナッツミルクをミックスしたドリンク??
そりゃあ気になる!!
 
というわけで、早速買ってみましたウシシ
関東圏のファミリーマートで先行販売されてます。
 
へぇ~、「楊枝甘露」って書くんですね。
なんでも香港発祥のデザートが、
台湾のドリンクスタンド文化で飲むスイーツへと進化し、
2021年の夏に大ヒットアップしたんだそう。
 

現地ではこんな感じで売られてたんですね。

このプラスチックカップのデカサイズ、超懐かしいわ~おねがいおねがい

 

グラスに注いでみましたジュース

オレンジジュースみたいですが、下の方にうっすらとタピオカが見えるの、わかります?

マンゴーにパッションフルーツ、グレープフルーツ、ココナッツミルクがミックスされてます。

マンゴーの甘さに爽やかな酸味が加わって、さっぱりと飲みやすいグッド!

タピオカのプチプチ食感でデザート感も楽しめます。

う~ん、これはクセになりそうラブ

 

しかも、このヨンジーガムロ、いろんなアレンジも楽しめるんだそう。

というわけで、まずは牛乳を足してみると…

 

おおっ、よりまろやかになって、おいしいビックリマーク

ちなみにスウは、ミルク入りのほうが好みだそう。

 

さらに、マンゴー、ナタデココ、バニラアイスを加えて、デザートにしてみました!

 

うわ~っ、一気に夏のアジアンスイーツに!!

これはウマいっ酔っ払い

ヨンジーガムロ、気に入った!!

 

どうやらコストコでは大容量ボトルも販売されているようです。

アレンジレシピなど、詳しい情報はこちらをどうぞ♪

 

香港発祥・台湾で爆発ヒット!進化系アジアンスイーツ ヨンジーガムロ

 

 

ブログランキング参加中。 

励みになりますので、ぜひ応援クリックをお願いします!

台湾の人気ブログが一気に読めますヨ♪

 
にほんブログ村