こんにちは
まあ相変わらずタメコミな母さんです
この日は
レタスチャーハンにしたけど
足りないと思いサンドイッチも
めちゃくちゃな組合せ
後はベランダ菜園で採れたししとうとピーマンの竹輪炒め
いつものラカンカとお醤油で味付け
最近のハマりの鶏チャーシュー
鶏むね肉の皮をとり
フォークで両面グサグサして
お水とラカンカ少しとお醤油で煮るだけ~柔らかくて美味しいとさんも大好きに
挽肉炒め
ベランダ菜園のおナスとパプリカを挽肉と炒め
塩コショウと味の素で味付けして片栗粉でトロミ付け
このミニトマトもパセリも採れたものです
この時も挽肉と一緒にウワ~っと苦い顔をしながら食べていたさん
因みに母さんパセリ大好きですよ~
卵巾着
母が卵を好んであまり食べないけどこれなら喜んで食べてくれるのでまた作りました
ラカンカとお醤油で煮てます
ベランダ菜園のきゅうりが丁度良く育つので
毎日糠漬けが出来てます
ベランダ菜園で
きゅうりやおナス ししとうにオクラ ピーマンにパプリカとミニトマト
何とか今年は出来が良く
あまりお野菜を買わずにすんでます~有難い