こんばんは🌃
母がまた入院をしてしまい…
心配だし寂しいけど
母さんの場合1日の食事はほぼ夕飯一食なので食べないと
この日はメインは鯖の塩焼き
骨無し塩鯖が売られていて焼くだけなので簡単
厚揚げの煮物
厚揚げをラカンカとお醤油で煮ただけです
ミニトマトときゅうりと玉ねぎのマリネ
オリーブオイルと塩コショウで味付け
鶏ササミとブロッコリーの和え物
鶏ササミをバットに乗せお酒を少しかけチン
適当な大きさに切りブロッコリーを入れ軽く塩コショウして自家製ポン酢と味の素少しとゴマで和えました
作り置きのセロリの醤油漬け
セロリの筋をとり一口大に切り
味の素とお酢少しとお醤油で漬けてます
後はキムチ入りお味噌汁
エノキとお茄子と玉ねぎとワカメにキムチを入れ作りました
母がいないので玄米ご飯です
この日は
麺のリクエストだったので
挽肉を味噌とラカンカと一味少しで甘辛にして
お素麺茹でて きゅうり千切りと肉味噌乗せ
和風お出しにお醤油とオリゴ糖少しと味の素少しで作り冷ましたものをかけて出来上がり
ブロッコリーとゆで卵とミニトマトのサラダ
オリーブオイルと塩コショウで和えただけです
残りもののセロリの醤油漬け
セロリの醤油漬けは
最近さんがハマり
毎日食べてます