こんばんは🌃
お野菜中心にと思いながらも
心が不安定で夕飯作りに中々気持ちを持って行けず…
メインは唐揚げ
うちの男さん達は唐揚げが大好き
手羽元にフォークでぶすぶすと刺し にんにくすりおろして お醤油と軽く塩コショウとお酒少しでモミモミ暫く漬け片栗粉まぶして揚げました
ついでにエリンギもぶつ切りして一緒に漬けて揚げてます
サラダはブロッコリーとゆで卵とミニトマトと安売りで買っていたキャベツやレタス等のミックスサラダ用お野菜を一緒にまぜ自家製ポン酢とオリーブオイルで味付けです
相変わらずな
セロリの醤油漬け
玉ねぎとエノキとワカメのお味噌汁
お豆ご飯
こちらも楽させてもらい
塩茹で豆をまぜただけです
オムライス
ケチャップを読んでおわかりな焦げ気味
中はシンプルなチキンライス
叩ききゅうり
きゅうりを叩いて
ゴマ油少しと和風顆粒お出汁と味の素少しパラパラとお醤油で作りました
玉ねぎとエノキと小松菜とワカメのお味噌汁
しらす丼
ご飯にしらすとゴマをのせ黄身をのせただけです
厚揚げの煮物
和風お出汁にラカンカとお醤油で煮ました
シルクスイートのさつまいもをチンしてブロッコリーとミニトマト
味付けはなしのそのままです
叩ききゅうりの残り
瓶はにんにくの醤油漬け
漬けてから半年位になるのかな
二瓶あるので古い順から食べて減るとにんにくを足してます
しらす丼の味変に
にんにく醤油漬けのお醤油を少しかけて箸休めににんにく食べてしました
ちなみ
心が不安定が酷く寝ていた日
さんがありもので作ってくれました~
きのこチャーハン
冷凍してあるシメジやら茶エノキとレタスで作ってくれたみたい
舞茸と小松菜と玉ねぎのスープ
どちらも味付けはナイショだそうですが勿論美味しかったです