おはようございます
今年も何とかXmasらしいお料理を作れました〜
土日がバタバタで
気合いは入っていたものの思うように行かず…
でも旦那ちゃまが手伝ってくれてお料理もリクエストだったので良いっか〜って事で
メニューも去年と同じだわ~
ローストビーフは
去年同様 フライパンで簡単に作りましたよ
わが家お決まりの手羽元の唐揚げ
一応リースに見立てたポテサラ
ハムやチーズを
星や雪だるまやツリー型等で抜いて飾り旦那ちゃまが作ってくれました〜
エンゼル型をしまった場所がわからず
旦那ちゃまが一生懸命リース型にしていた時
おバカ母さんやらかした事に気付く…
あ〜〜〜味付けしてない〜〜〜
なので画像見ておわかりの通り
少しマヨを
まあハムやチーズに塩気があるので塩分控えめな家族の身体には良いでしょう
ちらし寿司は
きゅうりとカニカマをサイコロ状に切り
卵焼きと薄焼き卵を作り
型抜きとこちらもサイコロ状に
鯛とタコを
オリゴ糖少しとお醤油のタレを作り漬け
ラカンカとお酢とお塩少しですし酢を作りご飯にまぜ具材をのせました
今年のポインセチアはコレにしてお料理共々Xmas気分にしてくれました