おはようございますクローバー


今年も何とかXmasらしいお料理を作れました〜爆笑

土日がバタバタで
気合いは入っていたものの思うように行かず…

でも旦那ちゃまが手伝ってくれてお料理もリクエストだったので良いっか〜って事で笑




メニューも去年と同じだわ~笑

ローストビーフは
去年同様 フライパンで簡単に作りましたよルンルン


わが家お決まりの手羽元の唐揚げピンク音符



一応リースに見立てたポテサラ
ハムやチーズを
星や雪だるまやツリー型等で抜いて飾り旦那ちゃまが作ってくれました〜チュー

エンゼル型をしまった場所がわからず
旦那ちゃまが一生懸命リース型にしていた時
おバカ母さんやらかした事に気付く…

あ〜〜〜味付けしてない〜〜〜ガーン

なので画像見ておわかりの通り
少しマヨを笑

まあハムやチーズに塩気があるので塩分控えめな家族の身体には良いでしょうびっくりマーク




ちらし寿司は
きゅうりとカニカマをサイコロ状に切り
卵焼きと薄焼き卵を作り
型抜きとこちらもサイコロ状に

鯛とタコを
オリゴ糖少しとお醤油のタレを作り漬け

ラカンカとお酢とお塩少しですし酢を作りご飯にまぜ具材をのせましたピンク音符






因みにケーキは星型で
純ココアを生地に入れて作ってますが見た目が汚くてすみませんこんな感じですm(_ _;)m

お砂糖もラカンカを使用していて(スポンジが膨らまないかも…)との事ですが

母さん家は卵やベーキングパウダー等で調整し
レンジ専用型なので膨らみましたピンク音符

中にキウイ バナナ いちごを
またまたサイコロ状にして
まぜてはさんで
緑の食紅を入れて生クリームをぬり作りましたピンク音符


相変わらず80過ぎた母は
ケーキを半分程たいらげてました笑



今年のポインセチアはコレにしてお料理共々Xmas気分にしてくれましたニコニコ