おはようございます、石田奈緒子ですニコニコ

本日11月15日表参道にNEW OPENする
YAKIYAKIさんの家

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そう、赤坂で人気沸騰の「YAKIYAKIさんの家」が
表参道にNEW OPENします❗️

オープ二ングレセプションにお招きいただきましたウインク

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店舗は表参道のおしゃれなデザイナーズビル
早速中にはいりますよ〜ウインク

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ワインセラーの中には、たくさんのワインボトル♪

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スタイリッシュな雰囲気のフロアー

A5ランクの特選黒毛和牛を使用した鉄板焼と
創作ヨーロピアングリル料理によるコラボレーション
をテーマとして、2015年赤坂にオープンし、着実に
支持を集め人気店となった「YAKIYAKIさんの家」
お料理楽しみですウインク

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★アルコール
スパークリング、赤ワイン、白ワイン、ビール、
★プレミアムジュースのメニュー3つ
巨峰のジュース、
梅ジュース、
りんごジュース
他にはジンジャーエール、
コーラ、
オレンジジュース、
クランベリージュース

スパークリング
VALDIVIESOをいただきました

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最初に頂いたのはこちら


★本日のリエット

ブランダード(干し鱈とジャガイモをすりつぶして
ペーストにしたもの)

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バケットに添えていただくと、オリーブオイルと
バターの風味の中に、トマトの旨みがしてきました。

オードブル

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タスマニア産自家製スモークサーモンのマリネ
サンダニエーレ産 生ハムと水牛のモッツァレラチーズ

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生ハムの塩気のある旨みと、水牛のモッツァレラチーズのよく合うこと。
スモークサーモンのマリネの下には、トマトの
スライス

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YAKIYAKIさんのグリーンサラダ

サラダをトッピングしてお好みのサラダに仕上げると
いうもの。

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トッピング具材としては2つご用意くださいました
▫️海老のカクテル
▫️アボカド&トマト

そして、カラフルなドレッシング
シェフがもともとフロンチご出身だそうで、
バルサミコやパルメジャーノチーズもご用意があります

▫️にんじんドレッシング
     甘みがある、カレー風味

▫️フレンチドレッシング
      とろっと感のある優しい味

▫️バルサミコドレッシング
     玉ねぎ、ピクルスが入ってました

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色々と味を楽しみながら、いただきましたウインク

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★クラムチャウダースープ

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こちらの透明セロファンは220度までとけないそうで、
セロファンにクラムチャウダーをいれて、鉄板で焼いているそうです。

ハマグリが入っています
YAKIYAKIさんの家では貝はハマグリを使うそうです。

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バケットと、無塩バター

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いよいよ、メインです


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★茨城の香り鶏 ゆっくりロースト
   柔らかジューシーなチキンには、ライムを絞ってウインク

★ニュージーランド産カンタベリーミドルグレインサーロインステーキ
    イギリス マルドーの塩の燻製したものと、粒マスタードを添えて

★フレンチフライポテト
    デュラムセモリナ粉をまぶしてフライしているポテト。カリカリっとした食感が魅力的です

★ほうれん草とベーコンのソテー
    にんにくのあげたものをトッピングしていただきました

赤ワインをいただき、マリアージュ

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国産牛F1サーロインステーキ

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バルサミコがとてもあいました。
シェフがご挨拶にきてくださいましたよ〜

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★本日のデザートプレート

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レモンタルト、キャラメルアイスクリーム、柿、イチジク、いちご

★コーヒー

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デザートも本当に美味しいラブ
女性にも、男性も、大満足です
お肉の種類によって鉄板やグリルを使い分ける本格派ステーキと、女性客を意識し旬野菜を使用したサラダのコンビネーションをカジュアルなスタイルで提供するお店となっています。

ちなみにコースをご紹介
★ディナーコース

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★スペシャルディナーコース

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★アニバーサリーコース

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★レディースパーティプラン

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店内には個室も数種類あり、接待、女子会、パーティにも利用できます。
嬉しい禁煙で、喫煙所もご用意があります。
また、屋上テラスも準備中とのこと。
アクセスも良いですよウインク

YAKIYAKIさんの家 OMOTESANDO
   東京都港区北青山3-12-13 HOLON-L 3F

アクセス:各線表参道駅B2出口より徒歩3分

営業時間:[ ラ ン チ ] 11:45~15:00 (LO:コース 13:30、単品 14:00)
     [ ディナー ] 18:00~23:00 (LO:コース 21:00、単品 22:00)
     [バータイム] 20:30~23:00 (LO:単品 22:30)
座席数:全44席 [カウンター、テーブル席、テーブル個室、テーブルVIP有料個室] + 屋上テラス席