おはようございます、石田奈緒子です
★本日のリエット
バケットと、無塩バター
デザートも本当に美味しい
本日11月15日表参道にNEW OPENする
YAKIYAKIさんの家
そう、赤坂で人気沸騰の「YAKIYAKIさんの家」が
表参道にNEW OPENします❗️
オープ二ングレセプションにお招きいただきました
早速中にはいりますよ〜
ワインセラーの中には、たくさんのワインボトル♪
A5ランクの特選黒毛和牛を使用した鉄板焼と
創作ヨーロピアングリル料理によるコラボレーション
をテーマとして、2015年赤坂にオープンし、着実に
支持を集め人気店となった「YAKIYAKIさんの家」
お料理楽しみです
★アルコール
スパークリング、赤ワイン、白ワイン、ビール、
★プレミアムジュースのメニュー3つ
巨峰のジュース、
梅ジュース、
りんごジュース
他にはジンジャーエール、
コーラ、
オレンジジュース、
クランベリージュース
スパークリング
VALDIVIESOをいただきました
★本日のリエット
ブランダード(干し鱈とジャガイモをすりつぶして
ペーストにしたもの)
バケットに添えていただくと、オリーブオイルと
バターの風味の中に、トマトの旨みがしてきました。
オードブル
タスマニア産自家製スモークサーモンのマリネ
サンダニエーレ産 生ハムと水牛のモッツァレラチーズ
スモークサーモンのマリネの下には、トマトの
スライス
サラダをトッピングしてお好みのサラダに仕上げると
いうもの。
トッピング具材としては2つご用意くださいました
▫️海老のカクテル
▫️アボカド&トマト
そして、カラフルなドレッシング
シェフがもともとフロンチご出身だそうで、
バルサミコやパルメジャーノチーズもご用意があります
▫️にんじんドレッシング
甘みがある、カレー風味
▫️フレンチドレッシング
とろっと感のある優しい味
▫️バルサミコドレッシング
玉ねぎ、ピクルスが入ってました
色々と味を楽しみながら、いただきました
★クラムチャウダースープ
こちらの透明セロファンは220度までとけないそうで、
セロファンにクラムチャウダーをいれて、鉄板で焼いているそうです。
ハマグリが入っています
YAKIYAKIさんの家では貝はハマグリを使うそうです。
バケットと、無塩バター
いよいよ、メインです
★茨城の香り鶏 ゆっくりロースト
柔らかジューシーなチキンには、ライムを絞って
★ニュージーランド産カンタベリーミドルグレインサーロインステーキ
イギリス マルドーの塩の燻製したものと、粒マスタードを添えて
★フレンチフライポテト
デュラムセモリナ粉をまぶしてフライしているポテト。カリカリっとした食感が魅力的です
★ほうれん草とベーコンのソテー
にんにくのあげたものをトッピングしていただきました
赤ワインをいただき、マリアージュ
★国産牛F1サーロインステーキ
バルサミコがとてもあいました。
シェフがご挨拶にきてくださいましたよ〜
★本日のデザートプレート
レモンタルト、キャラメルアイスクリーム、柿、イチジク、いちご
★コーヒー
デザートも本当に美味しい
女性にも、男性も、大満足です
お肉の種類によって鉄板やグリルを使い分ける本格派ステーキと、女性客を意識し旬野菜を使用したサラダのコンビネーションをカジュアルなスタイルで提供するお店となっています。
ちなみにコースをご紹介
★ディナーコース
店内には個室も数種類あり、接待、女子会、パーティにも利用できます。
嬉しい禁煙で、喫煙所もご用意があります。
また、屋上テラスも準備中とのこと。
アクセスも良いですよ
YAKIYAKIさんの家 OMOTESANDO
東京都港区北青山3-12-13 HOLON-L 3F
アクセス:各線表参道駅B2出口より徒歩3分
東京都港区北青山3-12-13 HOLON-L 3F
アクセス:各線表参道駅B2出口より徒歩3分
営業時間:[ ラ ン チ ] 11:45~15:00 (LO:コース 13:30、単品 14:00)
[ ディナー ] 18:00~23:00 (LO:コース 21:00、単品 22:00)
[バータイム] 20:30~23:00 (LO:単品 22:30)
座席数:全44席 [カウンター、テーブル席、テーブル個室、テーブルVIP有料個室] + 屋上テラス席
[ ディナー ] 18:00~23:00 (LO:コース 21:00、単品 22:00)
[バータイム] 20:30~23:00 (LO:単品 22:30)
座席数:全44席 [カウンター、テーブル席、テーブル個室、テーブルVIP有料個室] + 屋上テラス席