ブログで仲良くさせていただいてる、★ミルクチャン★さん が
オクラのピカタを紹介してました~。
オクラのレシピって、納豆に混ぜたり、煮浸し、
お浸しってイメージですよね。
オクラをピカタ。下茹でもしないで、作れるから
簡単で美味しそう~と思い作りました
豚ヒレ肉も一緒にピカタにしましたよ~。
豚ヒレ肉は、麺棒で叩いて、お肉を伸ばしています。
豚肉に、塩麹小さし1を半日漬け込んでいます。
塩麹にお肉を漬け込むと、お肉が柔らかくなりますよ~。
玉子、粉チーズ、片栗粉少々を混ぜて、玉子液を2度付けして
焼いたのですが、液が少なかったみたいで、
★ミルクチャン★さんのように、見栄えが良くないですが、
とても美味しくいただけました。
S&Bの大根おろしラー油をかけて食べました。
もちろん、翌日は、パパちゃんのお弁当のおかづに
入れましたよ~
★ミルクチャン★さん、お手軽レシピを教えてくれてありがとう~
これからも、いろんなレシピを教えてね