オクラと豚肉のピカタ | うさぎの旅、趣味、美味しい物、温泉ブログ

うさぎの旅、趣味、美味しい物、温泉ブログ

旅のこと、趣味のこと、発見した美味しい物!お勧め温泉!感動した景色♪等々・・・書き込んでいます(^^)

ブログを通じて、沢山の人とご縁がありますように・・・★

ブログで仲良くさせていただいてる、★ミルクチャン★さん


オクラのピカタを紹介してました~。


オクラのレシピって、納豆に混ぜたり、煮浸し、


お浸しってイメージですよね。


オクラをピカタ。下茹でもしないで、作れるから


簡単で美味しそう~と思い作りました音譜



うさぎの旅、趣味、美味しい物、温泉ブログ

豚ヒレ肉も一緒にピカタにしましたよ~。


豚ヒレ肉は、麺棒で叩いて、お肉を伸ばしています。


豚肉に、塩麹小さし1を半日漬け込んでいます。


塩麹にお肉を漬け込むと、お肉が柔らかくなりますよ~。


玉子、粉チーズ、片栗粉少々を混ぜて、玉子液を2度付けして


焼いたのですが、液が少なかったみたいで、


★ミルクチャン★さんのように、見栄えが良くないですが、


とても美味しくいただけました。


S&Bの大根おろしラー油をかけて食べました。



もちろん、翌日は、パパちゃんのお弁当のおかづに


入れましたよ~ビックリマーク



★ミルクチャン★さん、お手軽レシピを教えてくれてありがとう~ドキドキ


これからも、いろんなレシピを教えてねよろしく



ペタしてね